загадки из Вики
-
Sander12345
Re: загадки из Вики
Согласно одной из версий, само звучание формулировки этого вопроса в английском оригинале указывает на его бесполезность и малозначимость, тем не менее, в дальнейшем распространилось мнение, что эта задача всерьез занимала ученые умы прошлого. Во многом эта уверенность явилась следствием изменения формулировки и утраты ею троллирущих свойств.
Навскидку... "How do you do?"
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Sander12345
Do you mind...?
-
Sander12345
-
Sander12345
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Sander12345
Есть другая версия этого вопроса.
Сколько пустых файлов можно разместить на диске?
Сколько пустых файлов можно разместить на диске?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Че-то все стандартные загадки перезагадывали. Вот такая пришла в голову. Может быть и сложная, не знаю.
Востряковское кладбище в Москве имеет репутацию "еврейского": там действительно несколько лет назад появилась иудейская территория, по всему кладбищу еврейские могилы очень часто встречаются. И есть участок (точнее, несколько смежных), на которых еще с 1930-ых гг. хоронят, по-моему, исключительно евреев. Я, разумеется, клясться не буду, но "обычных" русских фамилий там не заметно. Есть на той территории 1 (одна) могила, на памятнике которой написана типично русская фамилия, да и имя не сказать чтоб откровенно нерусское. И человек похоронен там не по недоразумению: он лежит, где и должен. В свое время был достаточно известен, хотя сейчас уже изрядно подзабыт, как я понимаю. О ком идет речь?
На всякий случай сразу подсказка: прямой намек на ответ, по одной из версий, содержится в главе известнейшего советского литературного произведения.
Востряковское кладбище в Москве имеет репутацию "еврейского": там действительно несколько лет назад появилась иудейская территория, по всему кладбищу еврейские могилы очень часто встречаются. И есть участок (точнее, несколько смежных), на которых еще с 1930-ых гг. хоронят, по-моему, исключительно евреев. Я, разумеется, клясться не буду, но "обычных" русских фамилий там не заметно. Есть на той территории 1 (одна) могила, на памятнике которой написана типично русская фамилия, да и имя не сказать чтоб откровенно нерусское. И человек похоронен там не по недоразумению: он лежит, где и должен. В свое время был достаточно известен, хотя сейчас уже изрядно подзабыт, как я понимаю. О ком идет речь?
На всякий случай сразу подсказка: прямой намек на ответ, по одной из версий, содержится в главе известнейшего советского литературного произведения.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Здесь ответ очевиден - количество файлов ограничено количеством секторов на диске.
Вопрос про Чехова, конечно, лёгкий - гуглится, ответ правильный.
А вот про пустые файлы ответ неверный. Если у Вас винда, на системном диске есть пустые файлы (если нету - можете создать хотя бы блокнотом). В свойствах такого файла можно видеть, что он не занимает ни одного сектора.
Могу ошибаться насчёт винды, однако свойства файловой системы винда в существенной мере унаследовала от ДОСа, а ДОС в свою очередь от ЮНИКСа, так что линуксы и МакОС тоже, скорее всего, так же работают.
Так вот, в ДОСе, в ссылке на файл в таблице размещения файлов (FAT), перечислены все сектора диска, содержащие в себе данный файл. Обязательно указан по крайней мере один сектор - тот, в котором файл начинается. Даже если длина его - ноль байт. А поскольку два разных файла не могут занимать один и тот же сектор, то следующий файл, даже имеющий нулевую длину, будет иметь в FAT ссылку на следующий сектор. И так далее.
Кстати, коллега, а где вы увидели в свойствах файла количество занятых секторов? Я не нашёл. Надпись о том, что размер файла 0 байт не говорит о том, что файл занимает 0 секторов.
Во времена, когда дискеты были большие, а их объёмы маленькие, количество пустых файлов на заполненной дискете можно было пересчитать вручную. Сейчас потребуется написать программку, генерирующую пустые файлы. А потом найти где-нибудь очень старую флешку мегабайтных размеров, форматнуть в FAT32 и проверить гипотезу.
"Надпись о том, что размер файла 0 байт не говорит о том, что файл занимает 0 секторов."
А я думаю, что говорит. И в таблице размещения файлов, будет имя, расширение, атрибуты, папка, а адреса не будет.
Для проверки моей гипотезы можно создать на диске маленький логический диск, пустой файл и копировать его (много раз с копиями) с автоматическим переименованием.
Но лучше почитать об этом у специалистов.
А я думаю, что говорит. И в таблице размещения файлов, будет имя, расширение, атрибуты, папка, а адреса не будет.
Для проверки моей гипотезы можно создать на диске маленький логический диск, пустой файл и копировать его (много раз с копиями) с автоматическим переименованием.
Но лучше почитать об этом у специалистов.