Лично я предпочитаю дарить девушкам шкатулки, вот если бы достать шкатулку из лунного эбена...

Интересна цена за средних размеров шкатулку, например размера 120х70х40, простую по конструкции, типа как такая https://meshok.net/item/41172823_%D0%A0 ... 0%BA%D0%B0
Эта цена меня устраивает, за дешевизной не гонюсь, мне в подарок.Commander L писал(а): ↑Пн авг 31, 2020 9:27 pmТочно не скажу, но скорее всего не намного дешевле, чем приведенная Вами. Это если говорить о массиве...
Мастерство-то как раз налицо.Commander L писал(а): ↑Пн авг 31, 2020 5:03 pmНигде особо не учился. Сейчас учусь потихоньку на досуге. Пока до мастерства мне далеко, но стараюсь.
Вон оно как! .. Деревья значит тоже проблем подкидывают..Commander L писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 4:07 pmТак-то оно только на бумаге - пробовал друг палисандр пилить ленточкой с полотнами для металла и карбона, так вот палисандр горел и дымил. Пилки по металлу для лобзиков в дереве перегреваются - слишком частый и мелкий зуб.
Решается все правильным подбором инструмента и подходящей заточкой.
правая или левая?
Колыванская ваза из змеевика до сих пор для камнерезчиков по яшме загадкаCommander L писал(а): ↑Ср сен 02, 2020 9:48 amЛипу можно чуть не другой деревяшкой резать, а дуб уже чем попало не ковырнешь. Бук - колкий, чуть не так или больше решил снять за раз - скалывается. Ясень волокнистый и вязкий. Заточка, опять же, под мягкие породы вроде липы - градусов 15-20, под твердые - до 40 градусов (где-то встречал даже до 45). Для мягких пород любая сталь пойдет, а для твердых только закаленная. Направление реза тоже имеет значение. Нюансов хватает всяких, как в любом деле.
Всегда нравилась резьба, но боязно было начать.
Недавний пример. Надо было одним ребятам от титанового листа толщиной 1 мм полосу отрезать. Длиной около 2 м. Взяли болгарку и погнали! Ужгли штук 5 дисков. Из этой полосы потом надо было обечайку сварить. Но оказалось, что края после болгарки больно стрёмные были. И бац, оказалось, он ручными ножницами по металлу режется куда производительнее нежели пилится ушм.Commander L писал(а): ↑Ср сен 02, 2020 4:12 pmМде... Такое ощущение, что не тем мастерам предложили с камнем поработать. Технологии технологиями, а простой резец в чуткой и умелой руке мастера может гораздо больше всяких ЧПУ и иже с ними.
А какая была первая работа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей