Ужасти вы рассказываете. Мы же цивилизованное общество, какая работорговля!? Там центральное место что в саге что в песне играет Крупный Рогатый Скот.Sander12345 писал(а): ↑Вс фев 09, 2020 5:03 pmА там случаем не человека продали? Типа продали не того- и в результате- махач.
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Ирландская сага. Похищение быка из Куальнге.
У петербургской музыкальной группы «Драконь» на альбоме 2016 года «Кругосветка» есть песня «Правда о похищении быка из Куальнге», излагающая в шуточной форме альтернативную версию событий, происходивших в Куальнге.
У петербургской музыкальной группы «Драконь» на альбоме 2016 года «Кругосветка» есть песня «Правда о похищении быка из Куальнге», излагающая в шуточной форме альтернативную версию событий, происходивших в Куальнге.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Правильно!
В родном Круахане сижу у окна,
Сдуваю с бутылки пыль...
В родном Круахане сижу у окна,
Сдуваю с бутылки пыль...
-
Ахахаха, ведь общеизвестно, что саги описывают исключительно высокоморальное общество потомственных джентльменов, а не разборки каких-нибудь бандосов на огромных байдарках в близкой к пост-апокалиптической реальности ))))Гесс писал(а): ↑Вс фев 09, 2020 7:19 pmУжасти вы рассказываете. Мы же цивилизованное общество, какая работорговля!? Там центральное место что в саге что в песне играет Крупный Рогатый Скот.Sander12345 писал(а): ↑Вс фев 09, 2020 5:03 pmА там случаем не человека продали? Типа продали не того- и в результате- махач.
Ну что? Предыдущая загадка уже больше двух недель пролежала. Вопросов по ней не появилось. Выложить ответ?
-
У меня последние дни было "чем дальше, тем чудесатее", поэтому как-то был не в настроении что-то отгадывать. Но теперь давайте попробуем поиграть в данетку, вдруг, если не я, то кто-то еще догадается. Сразу говорю: у меня пока вааще ни одной идеи нет. Давайте выясним, есть ли у меня хоть какой-то шанс эту идею обрести.
Итак, было, если не ошибаюсь, сказано, что это загадка про персонажа из известного произведения выдающегося писателя.
1) Это произведение русской литературы? (Если нельзя ответить однозначно - это произведение русскоязычной литературы?)
2) Это произведение XX века?
Итак, было, если не ошибаюсь, сказано, что это загадка про персонажа из известного произведения выдающегося писателя.
1) Это произведение русской литературы? (Если нельзя ответить однозначно - это произведение русскоязычной литературы?)
2) Это произведение XX века?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
1+2. Сам известный персонаж не из русской литературы. И он из произведения иностранного выдающегося писателя. Ситуация, описанная в загадке, прочитана мною в романе, который был опубликован под авторством этого писателя. Этот роман есть на Флибусте в списке произведений этого писателя. Но есть сомнения. Возможна подделка, причём русскоязычная. И если это подделка, она могла появиться и в 20 веке
Спасибо за информацию, но я всё же хочу пойти последовательными приближениями.
Потому как уже понял, что ни писателя этого скорее всего не знаю, ни этой вероятной подделки 100% не читал. То есть угадать ассоциациями у меня не получится.
Иностранный выдающийся писатель, он:
1) Творил в ХIХ веке?
2) В ХХ?
3) Он еще жив?
4) Он писал по-французски?
5) Он писал на нескольких языках, в том числе по-французски?

Иностранный выдающийся писатель, он:
1) Творил в ХIХ веке?
2) В ХХ?
3) Он еще жив?
4) Он писал по-французски?
5) Он писал на нескольких языках, в том числе по-французски?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
1 да
2 нет
3 нет
4 да
5 нет, скорее всего
2 нет
3 нет
4 да
5 нет, скорее всего
Вопрос дурацкий, но я просто обязан его задать:
1) Этот писатель - Дюма?
2) Если нет, это кто-то именно типа Дюма, в том смысле, что жил/писал именно исключительно в XIX веке? Я имею в виду, что, например, Жюль Верн умер уже в ХХ веке и, если мне память не изменяет, в самые последние годы жизни еще что-то писал, хотя в целом его творчество относят скорее к XIX веку.
1) Этот писатель - Дюма?
2) Если нет, это кто-то именно типа Дюма, в том смысле, что жил/писал именно исключительно в XIX веке? Я имею в виду, что, например, Жюль Верн умер уже в ХХ веке и, если мне память не изменяет, в самые последние годы жизни еще что-то писал, хотя в целом его творчество относят скорее к XIX веку.
Отец?
Сын?
Сын?
Я, пожалуй, спасую. Из Дюма я читал только классику, и то не всю, там такого сюжета, как мне помнится, не было и быть не могло. Перерывать флибусту в поисках "того самого произведения" - как-то не хочется. Дюма бывал в России, об этом у него что-то есть, но лихорадочно читать, только чтоб найти ответ - обратно не хочется. Может, кто из коллег более осведомлен, сообразителен или усерден? Осталось-то, по-видимому, немного.
Ну, помимо присутствия на Флибусте, этот роман и в нашей Википедии обсуждается. Именно там и предполагается, что это может быть подделкой под Дюма.
Речь идёт, скорее всего, о романе "Последний платёж".