загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Модераторы тут ничего не поделают. У меня эта проблема разрешилась сама собой после перезагрузки вай-фай (роутера).
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
А я думала, что это пользуются моей неграмотностью... Пережидала...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Да, иногда после перезагрузки роутера (или компьютера, он у меня вместе с роутером) проблема исчезает, но иногда потом снова появляется. Видимо при перезагрузке IP адрес меняется и уже не входит в черный список. Или наоборот - входит.
Я не к модераторам, я к участникам этой темы - бывает, что не получается своевременно разместить пост с ответом на загадку, чисто по техническим причинам. Поэтому я призываю не спешить с разгадками, дайте пожалуйста и другим возможность поразгадывать, не публикуйте сразу ответ.
Я не к модераторам, я к участникам этой темы - бывает, что не получается своевременно разместить пост с ответом на загадку, чисто по техническим причинам. Поэтому я призываю не спешить с разгадками, дайте пожалуйста и другим возможность поразгадывать, не публикуйте сразу ответ.
Але, православные, так загадка решена ? а то у меня поспела 

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
То, что я имел в виду, названо.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Вы - романтик, невозможно не любить горы Силезии! Непоседливые люди, путешественники, люди цыганского духа - все они как бы оттуда.
Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. (Ярослав Гашек).
Ок, значит вопрос такой, глупо как бы связывать и сравнивать вещи лежащие в разных плоскостях, типа зеленый и высокий
Однако такого рода сравнение является почти дословным названием романа, где сравнивается некая национальность с одной стороны и некая профессия с другой
Однако такого рода сравнение является почти дословным названием романа, где сравнивается некая национальность с одной стороны и некая профессия с другой
В названии романа на русском языке два слова или одно?
слов 7, суть сводится к простому противопоставлению
Надо бы оффтоп переместить в отдельную тему или во "флуд..."
Конструкция типа "Опрометчивый турка, или Приятно ли быть внуком?"?
Я в курсе, что это не роман, а внук - не профессия, просто вопрос про шаблон, такой или нет?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Либо что-то типа «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»? 7 слов, роман. Вот только король вряд ли можно назвать профессией.
Нужны еще подсказки, слишком мало информации для размышления.
Роман про какое время?
Российский или зарубежный, желательно знать - из какой страны автор, где действие происходит.
Роман про какое время?
Российский или зарубежный, желательно знать - из какой страны автор, где действие происходит.
Да и сколько страниц в романе не помешало бы знать.
А вот интересно, был ли фильм по этому роману?

А вот интересно, был ли фильм по этому роману?
роман про российское время около 2000 года , судя по отдельным моментам романа
автор россиянин, насчет фильма очень сомневаюсь, в гугле не вижу , да и не кинобильна книга
действий мало, больше рефлексий
янки не то, это титуальная нация одного государства, типа турки
думаю сейчас пойдет быстрее
автор россиянин, насчет фильма очень сомневаюсь, в гугле не вижу , да и не кинобильна книга
действий мало, больше рефлексий
янки не то, это титуальная нация одного государства, типа турки

думаю сейчас пойдет быстрее
Шаблон, наверное, похож только вместо "или " частичка противопоставления
Уж полдень близится , ответа вроде нет
Подсказка: по ходу романа представители этой национальности завели злобного щенка для охраны своего участка дома и забора, назвали Арафатом, но полным именем не звали, а вполне логично сокращали
Подсказка: по ходу романа представители этой национальности завели злобного щенка для охраны своего участка дома и забора, назвали Арафатом, но полным именем не звали, а вполне логично сокращали
Николай КЛИМОНТОВИЧ.
Роман "Мы, значит, армяне, а вы на гобое"
Это?
Роман "Мы, значит, армяне, а вы на гобое"
Это?