загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Летчица - Амелия Эрхарт?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Вообще я имел в виду не её. Но поскольку, как я с самого начала сказал, загадка возникла спонтанно, детали обо всех знаменитых летчицах я не прорабатывал, очень возможно, что кого-то еще можно увязать с моим условием. Если вы сумеете это сделать - можно принять как дополнительный вариант.
P.S. Ну, связать ее с оленями я еще как-то могу, а вот с исчезнувшими драгоценнстями...
P.S. Ну, связать ее с оленями я еще как-то могу, а вот с исчезнувшими драгоценнстями...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Не понял вопроса. Я говорю про предложенную вами Амелию Эрхарт. Её фамилия по-английски пишется Earhart, hart - олень. Но насчет драгоценнстей я в затруднении...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
А я про немецкую летчицу Ханну Райч. А в сериале "Ханна" главная героиня охотится на оленей. А если запустить поиск на сочетание имени Ханна с пропажей драгоценностей - куча ссылок.
Ну допустим. Но есть еще более прямая связь, с оленями во всяком случае.
Зачем вы от Ханны Райч взяли только имя? Связь с драгоценнстями тоже всплывет, не прямая, но всё же, если совсем слегка расширить ареал поисков. Чисто географически. 

Ханна Райч родилась в Хиршберге, по польски сейчас это Еленя-Гура, по русски - Оленья Гора.
По пропавшим драгоценностям работаю. Но это не ее Железные Кресты с бриллиантами, они вроде как не пропали, их она носила до конца жизни.
По пропавшим драгоценностям работаю. Но это не ее Железные Кресты с бриллиантами, они вроде как не пропали, их она носила до конца жизни.
Ну она была рядом с Гитлером почти до его самоубийства. А тогда пропали драгоценности Евы Браун.
Выяснилось, что пропали и кресты самой Ханны Райч (там еще была и золотая медаль летчика Люфтваффе), в конце жизни она носила брошки с их изображением, а судьба самих крестов (они были сделаны специально для нее, с бриллиантами) неизвестна.
Да я как-то даже и не намекал на это. "Подвиги" и подвиги Райч тут напрямую ни при чем. Да, родилась в Хиршберге (да, Еленя Гура, да Оленья гора), олени, горы, горы, горы... Тут речь идет не о крестах самой Райч и тем более не о побрякушках Евы Браун. Тут дело гораздо крупнее...
О том будто она вывезла Гитлера и он обосновался в Аргентине вместе драгоценностями партии на сумму 100 млрд. USD по нынешнему курсу?
Не, именно такой сказки я не слышал!
А чо, правда, такая байка существует?

Да, существует. Якобы череп Гитлера принадлежит не Гитлеру, а куда делся сам Гитлер - ясное дело, что его вывезли на самолете в Испанию, откуда он на подводной лодке уплыл в Аргентину вместе с золотом партии, которое тоже непонятно куда делось.
Пропавшие сокровища из Янтарного кабинета?
Вы всё пытаетесь привязать сокровища непосредственно к личности Х. Райч. 
Насчет Янтарной комнаты - вроде, я читал, что кто-то домечтался до того, что среди тех сокровищ и Янтарная комната может быть тоже.

Насчет Янтарной комнаты - вроде, я читал, что кто-то домечтался до того, что среди тех сокровищ и Янтарная комната может быть тоже.
А к чему же их тогда привязывать? К горам Силезии, в которых Ханна Райч родилась?
И в которых якобы спрятан поезд с нацистскими сокровищами (найти который, впрочем, пока так и не удалось).
Кстати, дух гор Краконош (Рюбецаль) - существо доброе, но вспыльчивое, он помогает хорошим людям и наказывает плохих, руководит местными гномами, которые охраняют руды и клады.
надо ещё Регентруду и Фоербарта вспомнить

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
А это что, законом запрещено?

Ну если связать все с циклом "Сокровища Валькирии" Сергея Алексеева, золото рейха (да и Янтарная комната) запрятаны на Северном Урале. А там из фауны только северные олени. А Валькирия - летчица по определению.
Бывал я и во Вроцлаве, и в Крконошских горах, в общем - есть о чем вспомнить и порадоваться за тех, кто там рядом живет. Хотя наш Урал круче, страшнее и серьезнее, что ли.
Штучки с "ваш IP-адрес внесен в черный список и заблокирован" продолжаются, есть проблемы с размещением постов на форуме.
Штучки с "ваш IP-адрес внесен в черный список и заблокирован" продолжаются, есть проблемы с размещением постов на форуме.