Я ссылок явных не нашел, но может это Боярский о своих шляпах?
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Не. Не Боярский, но первый ход сделан. Надо развить мысль )
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Если первый шаг Боярский, то может быть следующий шаг - Ширвинд с трубкой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Мнээээ.... а вот тут я не понял вообще ничего. А как сюда вообще привязать Ширвиндта с трубкой? И кто сказал, что первый шаг - это Боярский????
Ну я просто предположил, что "дело в шляпе". Поэтому и крутились в голове шляпы Боярского, цилиндры Черчилля, котелки Чаплина и даже кепки Лужкова...
Дело действительно в шляпе. Продолжаем крутить версию...
Как говорят в спортивном ЧГК, тут надо сделать пару переходов. Один сделали. Второй - нет. И переход нужен достаточно резкий. "Если шляпа - то Боярский" или "Если цилиндр - то Черчилль" - это не переход. Мелковато... Ну и картинку пока еще до конца не раскрутили....
Ну у меня еще одна версия - сэр Ричард Аттенборо, режиссер фильма "Кордебалет".
Попробую обосновать.
В 2008 году он официально стал пожизненным президентом футбольного клуба "Челси". В момент получения памятной награды он сказал: «Я отодвину подальше все свои Оскары и поставлю в центр эту награду. Сейчас она так же много для меня значит, как любая другая награда в прошлом». И он говорил это искренне, поскольку бесконечно обожал «Челси».
Попробую обосновать.
В 2008 году он официально стал пожизненным президентом футбольного клуба "Челси". В момент получения памятной награды он сказал: «Я отодвину подальше все свои Оскары и поставлю в центр эту награду. Сейчас она так же много для меня значит, как любая другая награда в прошлом». И он говорил это искренне, поскольку бесконечно обожал «Челси».
Иногда я смотрю на Стэмфорд Бридж и вижу его прежним - еще без Западной трибуны, некрытым. Вот я прихожу за час до матча, чтобы занять местечко поближе к полю для девушки, за которой ухаживал. Когда была хорошая погода, мы приносили бутерброды и обедали прямо на стадионе, а иногда мы вымокали до нитки или замерзали там. У меня есть две любви - Шейла и “Челси”, они со мной всю жизнь с тех самых пор, с 1942 года...
История красивая, но про женитьбу там разговора, вроде, не было.
Коллеги, повторюсь, этот вопрос шесть человек раскалывают за 1 минуту без интернета. По одной лишь картинке. Что мы видим на картинке... Если смотрите ЧГК по телеку, то должны помнить, что они за столом постоянно галдят, накидывая версии того, что им показали на экране. Что-то после этого должно щелкнуть. И правильный ответ достаточно прост для того, чтобы его взять без энциклопедических познаний. И без интернета вообще.
А может эти, раз дело в шляпе? Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта. "Женюсь,женюсь, какие могут быть игрушки...". "...Мои вчерашние подружки, со мной останетесь всегда".
Уже немного лучше, так как шляп стало побольше, чем одна

Неужели речь о Безумном Шляпнике?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ребят. Известный человек! Ну не стал бы я вымышленного персонажа называть человеком. Фамилию его вы знаете точно абсолютно. И кстати, любой ЧГКшник когда видит много одинаковых предметов на раздатке, обязательно их.....
Ну ссылки сейчас искать некогда, предположу какого-нибудь великого композитора. Моцарта, например. Мне картинка с поднятыми шляпами напоминает фортепианную октаву (7+5).
Коллега. 12 шляп... кстати, что это за шляпы?
Коллега Smol в личке дал правильный ответ
Коллега Jinn дал правильный ответ не в личке )
Энцо Феррари всю свою жизнь признавал только 12-цилиндровые моторы для своих машин.
Энцо Феррари всю свою жизнь признавал только 12-цилиндровые моторы для своих машин.
Ну что же. Я никогда не умел ни решать, ни придумывать олимпиадные задачки. Поэтому у меня теперь от предыдущей загадки батхёрт, и я хочу загадать свою. Тоже с фоткой. Вопрос простой: что за город снят? За качество фотки не судите строго, это было больше 10 лет назад. Одному из пользователей ответ известен, я загадывал ему эту загадку в личном общении, отсюда очевидная просьба к нему, если он сюда заглянет.
Я в свое время загадывал это еще и на некоем параллельном форуме, но там не пошло. Может здесь?...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Швеция, в районе Гетеборга?Ahha писал(а): ↑Пт сен 20, 2019 12:35 amНу что же. Я никогда не умел ни решать, ни придумывать олимпиадные задачки. Поэтому у меня теперь от предыдущей загадки батхёрт, и я хочу загадать свою. Тоже с фоткой. Вопрос простой: что за город снят? За качество фотки не судите строго, это было больше 10 лет назад. Одному из пользователей ответ известен, я загадывал ему эту загадку в личном общении, отсюда очевидная просьба к нему, если он сюда заглянет.Я в свое время загадывал это еще и на некоем параллельном форуме, но там не пошло. Может здесь?...