с халявным гражданством ЕС станет сложнее, за "продажу" паспортов уже получили втык Malta и Cyprus, всякие Болгарии-Румынии под прицелом. но способные молодые люди таки имеют вполне реальные шансы. на днях на конфе узнал про мужиков процессчиков, получивших лет 7 назад работу в соседней стране в престижной фирме; так они там уже совсем ассимилировались, включая гражданство; один вообще до директора филиала дослужил.
Анекдоты от 20+
Re: Анекдоты от 20+
я вот на этот парад гражданств смотрю и так не понимаю чего-то. У немцев блукарда 41к в год, через полтора года неограниченный вид на жительство. В Германии есть миллиона три голодающих беженцев из РФ, часть из которых - самозанятые маклеры, которые за небольшую деньгу готовы открыть фирму и взять кого-то на работу. Налоги со страховками с 41к около половины будут, фирму можно содержать за 5к в год, ну и беженцу пятак-десяток отдать, то есть ВНЖ в Германии примерно за 40-50к покупается. Как постоянный житель Германии реально подписываюсь, что это делается и ни одна местная госконтора и не распознает, хотя сам фиктивно не делал не разу. Да, гражданство будет дороже и на курсы придется сходить, но в 100к евро тоже можно уложиться.
Так может втык от Евросоюза в лице Германии та же Мальта и Кипром получили только за то, что они от немцев клиентов уводят?
а Вы разок попробуйте..и, возможно, это будет первый и последний раз

но не о том я писал. я хотел противопоставить 2 "механизма" как стать гражданином ЕС.
1) МЧ закончивший технический ВУЗ или аспирантуру смог договориться о поступлении на работу, например в немецкой фирме. получил от фирмы официальное письмо, пошел в посольство, подал документы на визу. немцы смотрят первым делом кто этот МЧ - если "чистый лист" - ОК, смотрят кто приглашает на работу - в частности, если за фирмой не числится нарушений законов по найму рабочей силы. если и там ОК - МЧ получает визу с правом устроиться на работу. и дальше по прямой: легальная работа со всеми принадлежностями и в законные сроки вид на жительство и гражданство. конечно, и тут возможны какие-нибудь подделки, но в большинстве случаев этим путем прибывают достойные люди, "мозги" или нужная рабочая сила, в которой государство в перспективе заинтересовано.
2) некоторые государства ЕС предоставляли (и, возможно, до сих пор с некоторыми ограничениями и предоставляют) гражданство практически "автоматом", с одним лишь условием - инвестировать в стране определенную (довольно крупную) сумму денег, иногда с оговоркой во что - например, в отрасль, развитие которой государство считает нужным. приток халявных денег конечно соблазн, особенно в условиях финансового кризиса, но этот подход все больше становится предметом критики, т.к. "приводит в гражданство" потенциально нежелательные личности и предоставляет очередной канал для отмывания денег неясного происхождения.
-
Лучше не пробовать. Если возникнут малейшие сомнения, то можно получить в довесок регулярные визиты властей домой с проверками на предмет действительного совместного проживания. Так что постель придется делить и с ними.
так те же немцы чуть не с момента как вся эта эпопея с гражданствами началась и дают то же самое, правда вид на жительство - если синвестируешь в бизнес и в фирме будет не менее 5 сотрудников с минимальной полной ставкой на ближайшие 5 лет, которые проедят примерно лимон фонда зарплаты, а может и что-то полезное сделают. Людей приехавших по такой программе знаю много, то есть в общем-то если люди едут, то суммарно это не на столько дороже Кипра.
не рушьте иллюзии у мОлодежиchemigor писал(а): ↑Чт май 30, 2019 11:14 pmтак те же немцы чуть не с момента как вся эта эпопея с гражданствами началась и дают то же самое, правда вид на жительство - если синвестируешь в бизнес и в фирме будет не менее 5 сотрудников с минимальной полной ставкой на ближайшие 5 лет, которые проедят примерно лимон фонда зарплаты, а может и что-то полезное сделают. Людей приехавших по такой программе знаю много, то есть в общем-то если люди едут, то суммарно это не на столько дороже Кипра.

Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
- Здравствуйте, я ваш новый сосед. Вот, задержался на работе, магазин закрылся, а у меня соль кончилась. Не дадите?
- Дам, конечно, дам, проходите. А вот с солью не помогу, у меня у самой кончилась.
На экзамене студент Сидоров вытянул военный билет.
- Дорогая, в холодильнике мышь повесилась!
- Не трогай, это на Новый год!
Некоторым женщинам мало, чтобы от них все были без ума, им еще надо,
чтобы от них все были без денег.
- Дам, конечно, дам, проходите. А вот с солью не помогу, у меня у самой кончилась.
На экзамене студент Сидоров вытянул военный билет.
- Дорогая, в холодильнике мышь повесилась!
- Не трогай, это на Новый год!
Некоторым женщинам мало, чтобы от них все были без ума, им еще надо,
чтобы от них все были без денег.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Женщина заходит в оружейный магазин.
— Подберите пистолет для моего мужа.
— А он сказал, какой калибр ему нужен?
— Вы шутите? Он даже не знает, что я его пристрелю.
— Подберите пистолет для моего мужа.
— А он сказал, какой калибр ему нужен?
— Вы шутите? Он даже не знает, что я его пристрелю.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Мы построим социализм с человеческим лицом!
- И что будет написано на этом лице?
- Тоска и отвращение.
Больше всего не повезло в жизни детям, чья мама работает поваром в
детском саду. И в саду кормят ужасно, и дома то же доедают.
- А твой муж не может неожиданно вернуться из командировки?
- И не надейся...
- И что будет написано на этом лице?
- Тоска и отвращение.
Больше всего не повезло в жизни детям, чья мама работает поваром в
детском саду. И в саду кормят ужасно, и дома то же доедают.
- А твой муж не может неожиданно вернуться из командировки?
- И не надейся...
Россиянин! Сломай мозг иностранцу!
*Принуждение к миру.
*Детская пластмассовая железная дорога.
*Свежие консервы.
*Незаконные бандформирования.
*Туалетная вода.
*Среднее ухо.
*Холодный кипяток.
*Ресторан "Макдональдс".
*Старый новый год.
*Сухое вино.
*Миротворческие войска.
*Истинная правда.
*Да нет, наверное.
*Наверное, точно.
*Молочный зуб.
*Два градуса тепла.
*Начинает заканчиваться.
*Битый час!
*У пациента сильная слабость.
*SMS-сообщение.
*Убить насмерть.
*Пойду съезжу в магазин.
*Жидкий стул.
*Сделай огонь потише.
*Предельно-допустимая норма.
*Смертная казнь.
*Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
*Принуждение к миру.
*Детская пластмассовая железная дорога.
*Свежие консервы.
*Незаконные бандформирования.
*Туалетная вода.
*Среднее ухо.
*Холодный кипяток.
*Ресторан "Макдональдс".
*Старый новый год.
*Сухое вино.
*Миротворческие войска.
*Истинная правда.
*Да нет, наверное.
*Наверное, точно.
*Молочный зуб.
*Два градуса тепла.
*Начинает заканчиваться.
*Битый час!
*У пациента сильная слабость.
*SMS-сообщение.
*Убить насмерть.
*Пойду съезжу в магазин.
*Жидкий стул.
*Сделай огонь потише.
*Предельно-допустимая норма.
*Смертная казнь.
*Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
Комментарии мои
Хотя бы "девочка" - женского рода, и это уже достижение!
Вообщем родина слонов не получается. И в этом нет ничего плохого.maks писал(а): ↑Ср июн 05, 2019 8:43 pmРоссиянин! Сломай мозг иностранцу!
*Принуждение к миру. - Peace enforcement - Friedenserzwingung (от zwang - принуждение)
*Туалетная вода. - Eau de toilette
*Среднее ухо. - Middle ear - Mittelohr
*Ресторан "Макдональдс". - McDonald's is the world's largest restaurant chain by revenue
*Старый новый год. - The Old New Year or the Orthodox New Year - Alter Silvester
*Сухое вино. - Dry/Medium dry/Medium/Sweet wine (и среднесухое)
*Молочный зуб. - Milchgebiss (Milchzahn)
*Смертная казнь. - Todesstrafe (смертельный штраф)
*Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. и его аналог Drug Enforcement Administration
Хотя бы "девочка" - женского рода, и это уже достижение!
"Дитя" среднего рода вас уже не смущает?
От себя добавлю еще, что Wein бывает trocken, и liquid stool тоже существует. В общем, фигня этот список большей частью. Вот от выражения "бычьи яйца" англо- и франкоязычные люди действительно впадают в некоторый ступор. По крайней мере те, кто плохо или вообще не знают русский, при условии, что русскоязычный оппонент так же плохо знает английский и/или французский. До немецкозычных доходит. Лично наблюдал лет 10 назад.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
В прежние времена для названия использовался термин - яички...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Пришли два мужика устраиваться на работу. Начальник отдела кадров,
внимательно оглядев их, спрашивает одного:
— Пьете?
— Выпиваю.
— Сколько можете выпить?
— Ну, это когда как...
— Вы нам не подходите. Обращается к другому:
— А вы пьете?
— Да, выпиваю. Сколько?
Два литра водки. Мы вас берем.
Как же так, — стал возмущаться первый мужик. — Я пью -, как все, меня
не взяли, а он может выдуть два литра, и его берете...
— Так он же свою норму знает, а Вы нет!..
----------------------
Приходит в отдел кадров на работу устраиваться мужик:
- Что умеете?
- Всё умею!
- Пьёте?
- Не пью.
- Пишите заявление на должность упаковщика.
- А вот писать я не умею.
- Ну что, Вы, неграмотных мы не принимаем!
....
Прошло десять лет. В магазин Нью-Йорка входит джентльмен. Выбирает колье, вынимает из кейса наличные доллары.
- Что Вы! Достаточно выписать чек...
- Эх, милая, если бы я умел писать... то давно бы работал на фабрике имени Урицкого!
внимательно оглядев их, спрашивает одного:
— Пьете?
— Выпиваю.
— Сколько можете выпить?
— Ну, это когда как...
— Вы нам не подходите. Обращается к другому:
— А вы пьете?
— Да, выпиваю. Сколько?
Два литра водки. Мы вас берем.
Как же так, — стал возмущаться первый мужик. — Я пью -, как все, меня
не взяли, а он может выдуть два литра, и его берете...
— Так он же свою норму знает, а Вы нет!..
----------------------
Приходит в отдел кадров на работу устраиваться мужик:
- Что умеете?
- Всё умею!
- Пьёте?
- Не пью.
- Пишите заявление на должность упаковщика.
- А вот писать я не умею.
- Ну что, Вы, неграмотных мы не принимаем!
....
Прошло десять лет. В магазин Нью-Йорка входит джентльмен. Выбирает колье, вынимает из кейса наличные доллары.
- Что Вы! Достаточно выписать чек...
- Эх, милая, если бы я умел писать... то давно бы работал на фабрике имени Урицкого!
У кавказца спрашивают - чем болеешь?
- Птычий болэзнь!
- Это как?
- О, одын пера - нет, дыва пера - нет, тры пера точно!
- Птычий болэзнь!
- Это как?
- О, одын пера - нет, дыва пера - нет, тры пера точно!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Тупые комары! Если хочешь моей крови, подожди, пока я усну, подлети тихо, желательно — не к лицу, и всё! Я твой кулер с кровью! Зачем ты пищишь мне в ухо? Что ты хочешь мне сказать?
Будда с учениками сидел у реки и ждал лодочника. Появился йог, который перешел несколько раз по воде, и с пафосом обратился к Будде с вопросом:
— Ну, а ты, Просветленный, так можешь?
На что Будда спросил:
— Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
— Почти всю жизнь я затратил на то, чтобы научиться, провел много времени в суровых аскезах.
Пришел лодочник и Будда спросил его:
— Сколько стоит переправа?
— Три гроша, — ответил лодочник.
Будда, повернувшись к йогу, сказал:
— Слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь.
— Ну, а ты, Просветленный, так можешь?
На что Будда спросил:
— Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
— Почти всю жизнь я затратил на то, чтобы научиться, провел много времени в суровых аскезах.
Пришел лодочник и Будда спросил его:
— Сколько стоит переправа?
— Три гроша, — ответил лодочник.
Будда, повернувшись к йогу, сказал:
— Слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь.
Советского и японского рабочих спросили сколько часов в день они работают. Японец ответил:
- Я работаю 12 часов в день: четыре часа на хозяина, четыре часа на себя и четыре часа на Японию.
Советский рабочий говорит:
- Я работаю четыре часа в день на себя, потому что хозяев у нас нет и на фиг мне Япония?
--------------
Настоящее грузинское вино можно отличить от подделок по надписи "20% Грузии оккупировано Россией"
- Я работаю 12 часов в день: четыре часа на хозяина, четыре часа на себя и четыре часа на Японию.
Советский рабочий говорит:
- Я работаю четыре часа в день на себя, потому что хозяев у нас нет и на фиг мне Япония?
--------------
Настоящее грузинское вино можно отличить от подделок по надписи "20% Грузии оккупировано Россией"