Музыка
Re: Музыка
всего лишь исключение, да и то последний состав не полностью черный.
почему же сразу расизм/сексизм? а сочетание и правда редкое - негры-певцы в хэви жанре изредка, но встречаются, а вот с дамами это единственный известный мне пример.uchebnik fiziki писал(а):pinkylee писал(а):уникальное сочетание - негритянка в тяжелом роке![]()
тухлый расизм и сексизм
- uchebnik fiziki
Потому что оценивать творчество по цвету кожи и полу вокалиста -- это расизм и сексизм. А показывать пальчиком по тому же принципу -- тем более. Надо музыку слушать,Vittorio писал(а):почему же сразу расизм/сексизм?
Садись, двойка!Vittorio писал(а):с дамами это единственный известный мне пример.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
сказать по самому ролику нечего. это конечно веский повод заняться показным морализаторством.Потому что оценивать творчество по цвету кожи и полу вокалиста -- это расизм и сексизм. А показывать пальчиком по тому же принципу -- тем более. Надо музыку слушать,
примеры в студию плз, именно в тяжеляке, не в рокопопсе.садись, двойка
То есть когда я говорю - "мужское хоровое пение" - это сексизм, а когда говорю про J-pop или J-rock, или там спиричуэлз, или белый блюз - это расизм?uchebnik fiziki писал(а):Потому что оценивать творчество по цвету кожи и полу вокалиста -- это расизм и сексизм. А показывать пальчиком по тому же принципу -- тем более. Надо музыку слушать,
[/quote]
Skunk Anansie мне вполне известны, но это не хэви музыка.
- uchebnik fiziki
Именно: очередная группа ни о чём.pinkylee писал(а):сказать по самому ролику нечего
Не показным морализаторством, а искренним возмущением.pinkylee писал(а):это конечно веский повод заняться показным морализаторством.
Нормальный тяжеляк. Вы их слушали вообще?pinkylee писал(а):именно в тяжеляке, не в рокопопсе.
Нет: это характеристика используемых голосов.Vittorio писал(а):То есть когда я говорю - "мужское хоровое пение" - это сексизм
Из этого расизм -- только белый блюз. Остальное из перечисленного, как вы, надеюсь, понимаете, ни малейшего отношения к цвету кожи исполнителей не имеют.Vittorio писал(а):когда говорю про J-pop или J-rock, или там спиричуэлз, или белый блюз - это расизм?
Да ладно.Vittorio писал(а):Skunk Anansie мне вполне известны, но это не хэви музыка.
Или смерть.
Или смерть.
так и акцент на том, что вокалист female - это не сексизм, а характеристика голоса. И расовое происхождение кстати тоже.uchebnik fiziki писал(а):Нет: это характеристика используемых голосов.Vittorio писал(а):То есть когда я говорю - "мужское хоровое пение" - это сексизм
белый блюз - это как бы нормальный термин.. Никто копья не ломаетИз этого расизм -- только белый блюз. Остальное из перечисленного, как вы, надеюсь, понимаете, ни малейшего отношения к цвету кожи исполнителей не имеют.Vittorio писал(а):когда говорю про J-pop или J-rock, или там спиричуэлз, или белый блюз - это расизм?
[/quote]Да ладно.Vittorio писал(а):Skunk Anansie мне вполне известны, но это не хэви музыка.
таки да. Ну, во всяком случае для меня это не больше хэви, чем Roxette или там No doubt
- uchebnik fiziki
Вы чувствуете разницу между вашими словами и "о, чуваки, зацените, там чёрная тёлка поёт"?Vittorio писал(а):так и акцент на том, что вокалист female - это не сексизм, а характеристика голоса. И расовое происхождение кстати тоже.
Да ну что вы, они же тяжелее эталонных Джетро Талл. Отдельные лёгкие песни дела не меняют, их все подряд записывали.Vittorio писал(а):Ну, во всяком случае для меня это не больше хэви, чем Roxette или там No doubt
Или смерть.
Или смерть.
о группе в целом спорить не буду, вопрос конкретно в этом ковере на широко известную в узких кругах тему. и ковер этот интересен как раз подобной трактовкой: именно с женским вокалом да еще и с характерным африканским тембром, и обвинение в расизме здесь - это именно морализаторство из серии "к чему бы приклепаться (хочется сказать грубее, но не буду гневить модераторов)".
и не надо перевирать "...чуваки зацените..."! клип был предложен, потому, что понравился, а "негритянка" - лишь акцент в описании.
и да, скунсы таки ни как не "тяжеляк".
и не надо перевирать "...чуваки зацените..."! клип был предложен, потому, что понравился, а "негритянка" - лишь акцент в описании.
и да, скунсы таки ни как не "тяжеляк".
- uchebnik fiziki
Отнюдь. Вы его продавали исключительно с расистско-сексистских позиций в духе "о, чуваки, зацените, там чёрная тёлка поёт":pinkylee писал(а):и ковер этот интересен как раз подобной трактовкой: именно с женским вокалом да еще и с характерным африканским тембром, и обвинение в расизме здесь - это именно морализаторство из серии "к чему бы приклепаться
Ничего более умного в качестве описания вы не привели.pinkylee писал(а):уникальное сочетание - негритянка в тяжелом роке
Послушайте лучше, как японцы клезмер играют с чисто японской тщательностью и "Тумбалалайку" поют с феерическим акцентом на фоне видов болот.
Или смерть.
Или смерть.
чувствую)uchebnik fiziki писал(а):Вы чувствуете разницу между вашими словами и "о, чуваки, зацените, там чёрная тёлка поёт"?
Jethro Tull конечно получили в 1987-м премию как лучшая хэви-группаVittorio писал(а):Да ну что вы, они же тяжелее эталонных Джетро Талл. Отдельные лёгкие песни дела не меняют, их все подряд записывали.
- uchebnik fiziki
Зато очень удобно отделять.Vittorio писал(а):Jethro Tull конечно получили в 1987-м премию как лучшая хэви-группа, но это недоразумение.
Первые два альбома. She's My Heroine, например, классическая металлическая баллада.Vittorio писал(а):Можете привести пример какой-нибудь вещи Skunk Anansie из числа поэкстремальнее?
Щас вы ещё каких-нибудь Найтвиш тяжёлой музыкой объявлять начнёте?
Или смерть.
Или смерть.
вот конкретный пример тяжелой музыки: https://www.youtube.com/watch?v=lBf1kM0wBfguchebnik fiziki писал(а): Щас вы ещё каких-нибудь Найтвиш тяжёлой музыкой объявлять начнёте?
и конечно мое удивление когда я рассмотрел вокалиста имело в этиологии лишь махровый сексизм?!
- uchebnik fiziki
попсаpinkylee писал(а):вот конкретный пример тяжелой музыки: https://www.youtube.com/watch?v=lBf1kM0wBfg
Да, безусловно. У меня поющие женщины удивления не вызывают.pinkylee писал(а):и конечно мое удивление когда я рассмотрел вокалиста имело в этиологии лишь махровый сексизм?!
Или смерть.
Или смерть.
сдается мне - вы, батенька просто тролль!
- uchebnik fiziki
послушал выборочно. Ну нет, это панк/альтерантива, но не хэви-метал.uchebnik fiziki писал(а): Первые два альбома. She's My Heroine, например, классическая металлическая баллада.
Щас вы ещё каких-нибудь Найтвиш тяжёлой музыкой объявлять начнёте?
Найтвиш да, начну. Я их не особо люблю, но это настоящий симфо/пауэр.
Так это всё попса. И Nightwish, и Candlemass, и Skunk Anansie. Просто разная.попса
- uchebnik fiziki
Так и то не хэви-метал, если уж на то пошло, а что-то ближе к сладжу. Что же касается Skunk Anansie -- панка я там не вижу в упор, а "альтернатива" может быть только чему-то. Можно назвать просто рок-музыкой.Vittorio писал(а):Ну нет, это панк/альтерантива, но не хэви-метал.
Это поп-метал. Правда, я не знаю, что считается эталоном хэви в вашем понимании. Iron Maiden?Vittorio писал(а):Найтвиш да, начну. Я их не особо люблю, но это настоящий симфо/пауэр.
Конечно.Vittorio писал(а):И Nightwish, и Candlemass, и Skunk Anansie. Просто разная.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
и кстати, кавер на Пинк Флойд у них куда интереснее: http://oceansofslumber.bandcamp.com/tra ... rning-away
Или смерть.
Или смерть.
мы сейчас рискуем утонуть в дебрях стилистических прений. Есть такое себе понятие "альтернативный рок". Мне оно не нравится, оно ничего не объясняет, привязок не дает; альтернатива чему-то изначально была, но со временем смысл утерян. Альтерантива - это умеренно тяжелый/драйвовый рок, полегче, чем классический хард, не такой грязный по саунду, как панк, похоже на гранж, но попсовее. Ну вот это оно. А в оригинале был cover на Candlemass - это stoner\doom, субжанр хэви-музыки. Соглашусь, что граница хэви/не хэви субъективная.uchebnik fiziki писал(а): Так и то не хэви-метал, если уж на то пошло, а что-то ближе к сладжу. Что же касается Skunk Anansie -- панка я там не вижу в упор, а "альтернатива" может быть только чему-то. Можно назвать просто рок-музыкой.
Поп-метал - под этим понимают очень разное, от Poison и Hanoi Rocks до Baby Metal. Можно и Найтвиш, конечно, хотя весь metal - это субжанр pop, строго говоря.Это поп-метал. Правда, я не знаю, что считается эталоном хэви в вашем понимании. Iron Maiden?
Эталон хэви? хмм.. наверное, Judas Priest или Running Wild