chemist писал(а):На глаз отмерять рискованно и не интересно, может не хватить - будет обидно, или наоборот - останется лишнее - придётся выбрасывать. Дайте хоть какие-то ориентиры, иначе это не рецепт, а фикция.
Одеяло приносить на кухню из спальни или наоборот - еду нести в спальню?

А у меня наоборот - интерес не в точных количествах.
Хорошо, будь по-Вашему - определю мл воды, которую заливаю в свою посудину.
Гречки 0,5 кг хватает на три раза (не порции !), это Вы сами пересчитаете.
Вот с одеялом работает математическое правило - это Вы, правильно (!), сами догадаетесь.
А если под пуховой подушкой оставить гречку, то вообще чудо - с вечера до утра она останется не просто теплой, а горячей.
2rin писал(а):Я потратил много сил, чтобы получить вкусный рис. Решение таково: рис надо приправлять и обжаривать до золочения. Делаю это в микроволновке, некоторые предпочитают на сковороде, по старинке. А потом добавляю горячую воду и варю как обычно. Совершенно иная консистенция и вкус на выходе. То же подходит для перловки - да, вы удивитесь, но после такой процедуры получается продукт, который приятно есть, а не только рыбу прикармливать.
С рисом поступила проще - никаких обжарок, зато кастрюля с толстым дном, к которому ничего не прилепляет.
Весь фокус не переборщить воду, варить немного (конечно, больше, чем 2 минуты), а главное - томить под одеялом.
Насчет перловки, к примеру, не удивляюсь. Это тоже вкусно, и она получается тоже очень рассыпчатой.
Но вначале варки у меня всегда проблемка - пена у нее какая-то нерегулируемая, даже из-под тяжелой крышки норовит наружу.