О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: О питании

Сообщение Ptizza » Чт сен 12, 2013 11:02 pm

Maryna писал(а):Очень веселило меня меню (простите за мой русский) в баре нашего отеля. Гугл транслейт торжествует! Особенно чудесные трансформации с "Водка - партии"
Это мне напомнило забавный случай в Венгрии вечером девушка из группы пошла в бар заказать два чая (в футболке на голое тело). И на заказ ту тиис бармен поржал в ответ - ту титс, она ему снова - ту тиис, он ей: ес, ту титс :) Вернулась с чаем, так и не поняла что это было (как в анекдоте про нового русского - ту тиис ту ту).

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Чт сен 12, 2013 11:25 pm

Maryna писал(а):"Водка - партии"
-А это, Петька, опечатка - не патриции, а партийцы
:D

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт сен 13, 2013 10:36 am

Vittorio писал(а)::D у них и коньяк, и ракия - всё бренди
Недавно узнала: виски - из дважды перегнаного винного спирта, а один раз - бренди...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13335
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Пт сен 13, 2013 10:38 am

зыркало писал(а): виски - из дважды перегнаного винного спирта, а один раз - бренди...
:facepalm:
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт сен 13, 2013 11:24 am

Для сомневающихся - http://kedem.ru/enoteka/ :235:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Пт сен 13, 2013 3:23 pm

зыркало писал(а):
Vittorio писал(а)::D у них и коньяк, и ракия - всё бренди
Недавно узнала: виски - из дважды перегнаного винного спирта, а один раз - бренди...
Виски зерновой спирт (самогон), настоянный в дубовой бочке. Бренди - виноградный спирт, настоянный в такой же бочке. Бренди, произведенный в провинции Коньяк, обзывают коньяк.
:lol: Капитан отчевидность.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пт сен 13, 2013 8:21 pm

Vittorio писал(а)::D у них и коньяк, и ракия - всё бренди
Ракия, кстати, гадость редкая, на вкус как смесь каких-то растворителей (в аэропорту была дегустация) :dontknow: Или я не ценитель...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн сен 16, 2013 9:48 am

Моё мнение о ракийке - адекватно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
uchebnik fiziki
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:04 pm

Re: О питании

Сообщение uchebnik fiziki » Пн сен 16, 2013 2:25 pm

Maryna писал(а):Ракия, кстати, гадость редкая, на вкус как смесь каких-то растворителей (в аэропорту была дегустация) :dontknow: Или я не ценитель...
Не надо дегустировать ракию в аэропорту :) Бывают очень приличные, хотя многие отдают сивухой, да (с самогоном из Старой Руссы на апельсиновых корках всё равно не сравнить, там чистая сивуха)
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пн сен 16, 2013 3:46 pm

Настойки были вполне ничего, кстати. Хотя у человека после бессонной ночи и сэндвичей в самолете вкусовые рецепторы могут врать.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн сен 16, 2013 7:29 pm

Мн довелось пробовать ракийку в ресторане "София" Москва... Ощущение - премерзкое...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ptizza

Re: О питании

Сообщение Ptizza » Вс сен 22, 2013 9:52 pm

Сегодня была в магазине - осень чувствуется. Купила помидоры с запахом помидоров, яблоки, от которых за версту пахло яблоками, тыквы, чтобы сделать с них фонари на Хеллоуин, виноград. Жаль, арбузов не видела. Как классно, что осень наступила.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Вс сен 22, 2013 10:20 pm

Ptizza писал(а):тыквы, чтобы сделать с них фонари на Хеллоуин
Из нее лучше суп сварить.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн сен 23, 2013 11:00 am

Ptizza писал(а): тыквы, чтобы сделать с них фонари на Хеллоуин,
Ещё очень хорошо и вкусно их добавлять в куриный фарш для котлет...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: О питании

Сообщение kika » Пн сен 23, 2013 8:27 pm

Ptizza писал(а):...Купила помидоры с запахом помидоров, яблоки, от которых за версту пахло яблоками, тыквы, чтобы сделать с них фонари на Хеллоуин, виноград. Жаль, арбузов не видела. Как классно, что осень наступила.
А сливы? ;-) Сливы - тоже осенний продукт.
Они когда живьем уже ... не лезут, то
варю 10-минутное "варенье" без сахара.
Объеденье! Знакомые приходят в гости и уплетают
это "чудо" большой ложкой. :-)

[ Post made via Android ] Изображение

Ptizza

Re: О питании

Сообщение Ptizza » Пн сен 23, 2013 8:40 pm

kika писал(а):Сливы - тоже осенний продукт.
Сливы люблю, но они тоже заканчиваются сейчас. Тыкву не особо.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Пн сен 23, 2013 9:06 pm

kika писал(а):варю 10-минутное "варенье" без сахара.
Без сахара, это для диабетиков или для похудания? Рецепт раскроете? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт сен 24, 2013 9:50 am

У нас родился рецепт во времена дефицита.
Лущим и увариваем в духовке при т-ре около 110градусов....
Естественно в тазике...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Вт сен 24, 2013 12:20 pm

зыркало писал(а): Лущим и увариваем в духовке при т-ре около 110градусов....
Естественно в тазике...
И откуда таки появится сладость? :issue:
I D E A = A u

Аватара пользователя
Белая Глазурь
Сообщения: 538
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2011 9:42 am

Re: О питании

Сообщение Белая Глазурь » Вт сен 24, 2013 12:23 pm

гидролиз полисахаров?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей