А я люблю по вечерам авокадо с черным хлебом кушатьЛюбитель_Манниха писал(а):Ну, картошку обычно сводкой и огурцоммаслицем едят
О питании
Re: О питании
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
Hedgehog писал(а): А я люблю по вечерам авокадо с черным хлебом кушать
- Quinolin'ka
Дааа!!!! Свити тоже люблю, забыла добавить в свой список )))))зыркало писал(а):А свити??? Он намного вкуснее помело...
кавайная печенюфффка
Уже второй раз сварила супчик из корнишонов(цыплят)... По вкусу - из деревенской курицы...
К нам в Обнинск из Курска их привозят. Розыски в инете говорят - очень дёшево...
К нам в Обнинск из Курска их привозят. Розыски в инете говорят - очень дёшево...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
корнишоны-это огурцы. Это Вы с кохинхинами попутали.
Упоминала про розыски в инете...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Обжаренные в масле кревеДки, луганская воттка 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А что делать, чтобы сахар не кристаллизовался?
Сделала глазурь для куличей - сахарная пудра, крахмал, масло, вода, но она у меня через какое-то время закристаллизовалась.
С помадкой такая же ерунда получилась - делала все согласно инструкции - молоко с сахаром варила, перемешивала, остужала, и тоже вместо однородной аморфной структуры получилось нечто шершавое мелкокристаллическое.
Сделала глазурь для куличей - сахарная пудра, крахмал, масло, вода, но она у меня через какое-то время закристаллизовалась.
С помадкой такая же ерунда получилась - делала все согласно инструкции - молоко с сахаром варила, перемешивала, остужала, и тоже вместо однородной аморфной структуры получилось нечто шершавое мелкокристаллическое.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Ptizza
Шершавое оно ж самое вкусное. Хуже, когда белковая пена превратилась в ничто (впиталась или что там еще с ней произошло).Гретхен писал(а): аморфной структуры получилось нечто шершавое мелкокристаллическое.
Я обычно беру сахарную пудру и добавляю яичный белок до нужной консистенции...
Нынче передала опыт и жене племянника...
Нынче передала опыт и жене племянника...
Я без белка делала. Забыла один белок на глазурь оставить.
Оказалось, что просто сахарная глазурь даже вкуснее, похоже на ту, что бывает у магазинных песочных пирожных. Но слишком закристаллизовалось, почти до размера сахарных крупинок.
Оказалось, что просто сахарная глазурь даже вкуснее, похоже на ту, что бывает у магазинных песочных пирожных. Но слишком закристаллизовалось, почти до размера сахарных крупинок.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Если для селёдки под шубой предварительно добавить к свекле хренку - получится чудо...
Неизъяснимая вкуснотища!!!
Неизъяснимая вкуснотища!!!
Прошёл сезон вишни, а про вареники с вишнями ни слова... Неужели вымерли как класс???
Почему?! Мы со свекровью лепили вареники с вишней! Немного, правда, но было. Ошшень люблю их))
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
А я почему-то боюсь, что у меня обязательно какой-нибудь вареник разлепится,
поэтому из предостороженности вишни лучше выкладываю на тесто о посыпаю
смесью, которую в свое время посоветовала jusja - молотоые орехи,
сахарная пудра и масло. Пирог получается красивым.
Спасибо, jusja!
поэтому из предостороженности вишни лучше выкладываю на тесто о посыпаю
смесью, которую в свое время посоветовала jusja - молотоые орехи,
сахарная пудра и масло. Пирог получается красивым.
Спасибо, jusja!

Проверяла технологию..... Тесто только на солёной воде и не нужны никакие ухищрения при залепливании...
Ну и, разумеется, сначала сахар, а потом вишни без косточек...
Да и любые ВАРЕНИКИ у нас (на Донбассе) делают так...
Ну и, разумеется, сначала сахар, а потом вишни без косточек...
Да и любые ВАРЕНИКИ у нас (на Донбассе) делают так...
kika, не за что благодарить! Рада, если идея с молотыми орешками понравилась. Единственное, что в комбинации с маслом и сахарной пудрой у нас это не делается. Связкой являются либо взбитые сливки с минимум сахара ( только чтобы лучше взбивалось), либо сметана тоже взбитая.
Но из обсуждений шоколада, я так поняла, что Вы предпочитаете слишком сладкие для меня сорта. Я не люблю столько сахара нигде.
А вареники я не люблю ни с чем. Ни с творогом, ни с ягодами из-за того, что тесто мокрое и тяжелое. Единственные вареники, которые мне понравились - это с тушеной капустой и то не свежесваренные, а разогретые на следующий день в духовке в сметане. Может, еще с картошкой и большим количеством жаренного репчатого лука.
Но из обсуждений шоколада, я так поняла, что Вы предпочитаете слишком сладкие для меня сорта. Я не люблю столько сахара нигде.
А вареники я не люблю ни с чем. Ни с творогом, ни с ягодами из-за того, что тесто мокрое и тяжелое. Единственные вареники, которые мне понравились - это с тушеной капустой и то не свежесваренные, а разогретые на следующий день в духовке в сметане. Может, еще с картошкой и большим количеством жаренного репчатого лука.
9-летняя дочка вчера сделала десерт "Банановое эскимо". Просто и очень вкусно.
2-3 банана очищаем и разрезаем на 3 части. Растапливаем 100 г тёмного шоколада с 2-мя чайными ложками сливочного масла. Обмакиваем бананы в шоколад (можно вставить в них палочки), затем в молотые орехи (нам нравятся грецкие). На 30 мин в морозилку. Дети в восторге. В интернете много вариантов, но для нас этот оптимальный.
2-3 банана очищаем и разрезаем на 3 части. Растапливаем 100 г тёмного шоколада с 2-мя чайными ложками сливочного масла. Обмакиваем бананы в шоколад (можно вставить в них палочки), затем в молотые орехи (нам нравятся грецкие). На 30 мин в морозилку. Дети в восторге. В интернете много вариантов, но для нас этот оптимальный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Браво!Ося писал(а):9-летняя дочка вчера сделала десерт "Банановое эскимо".
А тесто на молоке хуже?зыркало писал(а):Проверяла технологию..... Тесто только на солёной воде и не нужны никакие ухищрения при залепливании...
А! Учту. О связке забыла. Спасибо!jusja писал(а): Связкой являются либо взбитые сливки с минимум сахара ( только чтобы лучше взбивалось), либо сметана тоже взбитая.
Нет-нет, я уже меньше дружу со сладким.jusja писал(а):Но из обсуждений шоколада, я так поняла, что Вы предпочитаете слишком сладкие для меня сорта. Я не люблю столько сахара нигде.
Даже варенье теперь варю без сахара.
А чем вареники с картошкой отличаются от пельменей с картошкой?jusja писал(а):А вареники я не люблю ни с чем. Ни с творогом, ни с ягодами из-за того, что тесто мокрое и тяжелое. Единственные вареники, которые мне понравились - это с тушеной капустой и то не свежесваренные, а разогретые на следующий день в духовке в сметане. Может, еще с картошкой и большим количеством жаренного репчатого лука.
Или это одно и тоже?