загадки из Вики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ahha

Re: загадки из Вики

Сообщение Ahha » Ср окт 06, 2021 11:08 pm

Совсем простенькая загадка: почему последние сегодняшние посты Vit Nhoc'а и Гесс'а в данной теме: https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... 2#p1052832 у меня вызывают ассоциации с растительностью на лице и неким островным государством? :mrgreen: Или с поцелуем девушки и тем же государством, как вариант. :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

maks

Сообщение maks » Чт окт 07, 2021 1:21 pm

пока не начали разгадывать и во знаменования вчерашней нобелевки сразу вторая загадка
Пьер Кюри , Мария Склодовская-Кюри ,Жан-Поль Сартр,Гектор Берлиоз , атаман Матвей Платов и президент Сирии, среди некоторых других людей оказались в одном списке
что их объединяет ???
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Jinn

Сообщение Jinn » Чт окт 07, 2021 1:37 pm

Их объединяет отказ от наград.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

maks

Сообщение maks » Чт окт 07, 2021 2:12 pm

от каких ? имеется ввиду одна специфическая , от которой они все

Jinn

Сообщение Jinn » Чт окт 07, 2021 2:24 pm

Орден почетного легиона

maks

Сообщение maks » Чт окт 07, 2021 2:35 pm

Все правильно !, один вопрос кто ж это Асада туда номинировал или они хотели так выманить его во Францию и взять за применение химоружия

Jinn

Сообщение Jinn » Чт окт 07, 2021 2:40 pm

maks писал(а):
Чт окт 07, 2021 2:35 pm
Все правильно !, один вопрос кто ж это Асада туда номинировал или они хотели так выманить его во Францию и взять за применение химоружия
Раньше наградили.
Из Википедии:
Орден Почётного легиона степени кавалера Большого креста (Франция, 2001). Вручён президентом Франции Жаком Шираком в Елисейском дворце во время визита Асада в Париж. В 2018 году в канцелярии президента Франции и Великого магистра ордена[fr] Эмманюэля Макрона заявили о начале процедуры лишения Асада награды, после чего министерство иностранных дел Сирии[en] через посольство Румынии в Дамаске вернуло орденские знаки Франции, отметив в соответствующем сообщении, что «для президента Асада не является честью носить награду режима, находящегося в рабстве у США и поддерживающего террористов в Сирии».

Jinn

Сообщение Jinn » Чт окт 07, 2021 2:47 pm

Ahha писал(а):
Ср окт 06, 2021 11:08 pm
Совсем простенькая загадка: почему последние сегодняшние посты Vit Nhoc'а и Гесс'а в данной теме: https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... 2#p1052832 у меня вызывают ассоциации с растительностью на лице и неким островным государством? :mrgreen: Или с поцелуем девушки и тем же государством, как вариант. :lol:
Есть версия забавная, но неверная скорее всего...
У Андрея Вознесенского:
Сколько звезд!
Как микробов
в воздухе.
Ассоциации:
Звезды на флаге Новой Зеландии - микробы в мужской бороде или девичьем поцелуе.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт окт 07, 2021 4:00 pm

Jinn писал(а):
Чт окт 07, 2021 2:47 pm
Есть версия забавная, но неверная скорее всего...
У Андрея Вознесенского:...
Нет же! Вы как-то уж очень заумно завернули. :D Всё гораздо проще! :) Скажем так, прозаичнее, буквальнее, ближе к теме.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

maks

Сообщение maks » Чт окт 07, 2021 6:52 pm

to Jinn О, как ! Спасибо за информацию

Ahha

Сообщение Ahha » Чт окт 07, 2021 10:51 pm

Нда, похоже я перетемнил: счел, что это загадка-двухминутка, "на один укус". Ладно, уточним формулировочку. Указанные в загадке два поста заставили меня вспомнить о частичном или полном отсутствии растительности на лице у одного из "титульных" жителей (именно мужского пола) некоего островного государства. :mrgreen:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт окт 08, 2021 2:17 pm

Таити чтоле?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Jinn

Сообщение Jinn » Вс окт 10, 2021 11:15 pm

Растительность на лице отсутствует у эльфа?

Ahha

Сообщение Ahha » Пн окт 11, 2021 12:23 am

Почему эльф? Человек. Житель. Коренной. Не Таити.

Хорошо, забудьте пока про поцелуй девушки. Посты Vit Nhoc'a и Гесс'а. Которые про многообразие Вселенной вокруг нас, звёзды... А с другой стороны: полное или частичное отсутствие растительности на лице у мужчины-жителя островного государства. Плюс его странноватые гастрономические предпочтения - я уже ответ сказал практически. :)

Если после этого вы с Гесс'ом, узнав ответ, станете уверять, что никогда в жизни ничего такого не читали и не слышали - я буду искренне изумлён до глубины души. :D

Jinn

Сообщение Jinn » Вт окт 12, 2021 11:08 am

Вопросы по ассоциациям:
1. островное государство - вымышленное?
2. гололицый человек - вымышленный?

Ahha

Сообщение Ahha » Вт окт 12, 2021 5:37 pm

1. Реальное.
2. Живой, реальный человек, но не конкретный, не имя-фамилия: национальность одного из жителей этого государства. Национальность реальная: не орк, не эльф и не элой. Брови у него могут присутствовать, но остальной растительности либо нет, либо мало. Как на картинке. Да, это -- серьезнейшая подсказка, но не в том смысле, что, прочитав про звёзды, я вспомнил про Ливанова и Соломина, потому что они звёзды экрана.
unnamed.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср окт 13, 2021 2:03 pm

У гололицего есть на лице татуировки?
(у меня все держится голове версия со звездами на флаге Новой Зеландии. Ну и маори безбородые из-за татуировок. И поцелуи носами. Хотя изображение Холмса с Ватсоном может указывать на остров Великобритания).

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср окт 13, 2021 3:30 pm

Разве Новая Зеландия не принадлежала короне???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ahha

Сообщение Ahha » Ср окт 13, 2021 6:40 pm

Jinn писал(а):
Ср окт 13, 2021 2:03 pm
У гололицего есть на лице татуировки?
(у меня все держится голове версия со звездами на флаге Новой Зеландии. Ну и маори безбородые из-за татуировок. И поцелуи носами. Хотя изображение Холмса с Ватсоном может указывать на остров Великобритания).
Черт, видимо, вы действительно то ли не читали то, что я имею в виду, то ли читали еще в детско-юношеском возрасте (как и я, впрочем), и у вас это со временем выветрилось из головы. Ладно. Последняя попытка. Если после этого в памяти ничего не щелкнет или не сумеете нагуглить, скажу ответ, а то уже по-моему неинтересно становится.

Поехали.

Речь идет о национальности. У кого-то из её представителей татуировки на лице безусловно есть. Но это не является её исторической традицией и основной причиной частичного или полного отсутствия растительности.

Уже сейчас вы можете нагуглить ответ. Достаточно забить в гугл три слова. Первая же ссылка ведет на статью в википедии, где написано то, что пришло мне в голову, когда я прочитал цитируемые в начальной формулировке посты. Слова такие: первое слово неоднократно упоминалось при разгадывании этой загадки и в указанных постах (это не стоп-слово типа предлога, союза, это существительное). На второе слово явственно указывает приведенная мной выше картинка. Третье слово необходимо для снятия неоднозначности значения с первого. Это слово вытекает из того, что моя ассоциация была самой поверхностной, буквальной, возникшей после прочтения постов.

И последнее. Это может дать четвертое слово для гугла, или, вдруг, всё же, у вас в памяти что-то всплывет. В рассказе Конан-Дойла "Тайна Боскомской долины" упоминается, как Холмс сумел догадаться, что в спальне Уотсона окно с правой стороны. И вдогонку: то, что я загадал, о чем я подумал, читая те посты - это одна фраза.

Всё, дальше уже только методом "Поля чудес". :)

bigM

Сообщение bigM » Ср окт 13, 2021 7:37 pm

андаманцы?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»