ГХ-МС с десорбером
ГХ-МС с десорбером
коллеги не имел ли кто нибудь дело с такой вещью , если да какие порядки вещества он может детектировать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: ГХ-МС с десорбером
Коллега, простите, но прошу уточнить вопрос. Какие вещества-то? Вы же прекрасно понимаете, что чувствительность будет разной для разных соединений... А термодесорбер - просто устройство для подготовки пробы...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
самые банальные, ацетофенон , например , в сравнении с обычным методом инжекции
кстати не могли ли Вы посоветовать модель прибора
кстати не могли ли Вы посоветовать модель прибора
Знаете, наверное, так сразу не смогу сказать по чувствительности... Я бы даже предпочел использование десорбера для того, чтобы меньше мешающих влияний было или пробоподготовку упростить, если объект для работы попался неудобный (типа пластмасс), но вот насколько это поможет повысить чувствительность - затрудняюсь ответить, не задавался таким вопросом, а в ближайшие 2-3 дня еще и посмотреть не смогу в виду того, что буду в отъезде
Вообще нужно задаться несколькими вопросами: бюджет покупки (то ли сделать самим болванку, которую закрывать, чтобы не стреляла и греть до нужной температуры, потом быстро отбирать газоплотным шприцем с рубашкой и колоть, то ли купить что-нибудь автоматизированное. Вроде у Хроматэка был ТД. Ну а если средства не стесняют - PAL. Крутой робот, разве что кофе готовить не умеет).
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Насколько я знаю у шимадзу есть такие системы (Head space парофазник+десорбер), но требуется точно знать что и в чем измерять будете, для подбора картриджей и конечно application производителя. С ацетофеноном не знаю как повышается чувствительность, но если измерять хлорорганику в воде весьма не плохо, через пробу барботируют инертный газ, легко- и полулетучие абсорбируются, термоудар и практически чистая проба отправляется в колонку. Хроматэк на свои приборы импортные десорберы ставит
.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Шимадзу под своим именем поставляет PAL, как и все остальные (Термо, например, поставляет TriPlus RSH. Тот же самый PAL
)
коллеги спасибо
если после поездки будут силы буду благодарен за цифры
если после поездки будут силы буду благодарен за цифры
Здравствуйте!
Коллега! Прошу прощения, что заставил ждать, да и шибко полезного материала не нашел... Разве что могу предложить глянуть вот эту статью (см приложенный файл). Тут, отчасти, есть ответ на Ваш вопрос. Повышение чувствительности будет обуславливаться сорбентом. Вообще достаточно интересное направление.
Коллега! Прошу прощения, что заставил ждать, да и шибко полезного материала не нашел... Разве что могу предложить глянуть вот эту статью (см приложенный файл). Тут, отчасти, есть ответ на Ваш вопрос. Повышение чувствительности будет обуславливаться сорбентом. Вообще достаточно интересное направление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.