.
Re: Как убрать заводские надписи на посуде?
Смесью плавиковки с азоткой. Каждой ~ по 5% в смесевом растворе. Чтобы не оставалось локального следа от травления имеет смысл полностью смочить внешнюю поверхность колбы аццкой смесью, должно хватить 5-10 минут воздействия.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это деколь нанесен ("переводная картинка"). Там используется какая-то минеральная краска на силикатной основе, которая потом "вжигается" в стекло. Если он нанесен по всем правилам, то удалить очень сложно. По крайней мере полностью. Останется матовый след.
Можно попробовать в крепкой щелочи прокипятить, а потом механически почистить. Но тогда еще и мутные разводы на стекле могут появиться.
А зачем удалять-то нужно?
Можно попробовать в крепкой щелочи прокипятить, а потом механически почистить. Но тогда еще и мутные разводы на стекле могут появиться.
А зачем удалять-то нужно?
На китайских стаканах метки сами облезли после нескольких раз мытья посуды 
Виалы chromacol. Ультразвук с небольшим количеством ацетона сжирает за несколько раз подчистую надписи 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...