Десмокол
Десмокол
Всем доброго времени суток!
Не могу найти формулу десмокола (полиуретановый клей). Может быть, кто-нибудь мне поможет? Заранее благодарю.
Не могу найти формулу десмокола (полиуретановый клей). Может быть, кто-нибудь мне поможет? Заранее благодарю.
И не найдете
Десмакол он называется
Десмакол он называется
Гугл, Яндекс, РэмблерКлей универсальный, водостойкий предназначен для склеивания кожи, резины, полиуретана, дерева, тканей, бумаги в сочетании вышеперечисленного, кроме белой пластмассы. Аналог клея Десмакол, Германия. Технические условия ТУ 38.303-04.1-01-92.
Форма выпуска - раствор каучука в этилацетате марки А..
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
По данным из книги Д.А. Кардашова "Конструкционные клеи", (1980, с.138) десмокол - это гидроксилсодержащий полиэфир (там написано Десмоколь 12), содержащий 4,8-5,3 % гидроксильных групп. Это второй компонент полиуретановой композиции, а первый компонент Десмодур L, представляющий продукт реакции толуилендиизоцианата с многоатомным спиртом в виде раствора в этилацетате 75% концентрации. Компоненты фирмы "Вауеr".
Формулы точно нигде не найдете, только у производителя.
Спасибо большое! У производителя мне вряд ли удастся узнать... Придётся своими силами определять. Например, с помощью ИК-спектроскопии.plastfoam писал(а):По данным из книги Д.А. Кардашова "Конструкционные клеи", (1980, с.138) десмокол - это гидроксилсодержащий полиэфир (там написано Десмоколь 12), содержащий 4,8-5,3 % гидроксильных групп. Это второй компонент полиуретановой композиции, а первый компонент Десмодур L, представляющий продукт реакции толуилендиизоцианата с многоатомным спиртом в виде раствора в этилацетате 75% концентрации. Компоненты фирмы "Вауеr".
Кстати, везде по-разному пишут: десмакол, десмокол, desmocoll…
-
Marxist
Дык "Вауеr AG" столько всего клеевого уретанового производит
Как залез на их сайт, так и 
И никакого Десмакола там нет
Похоже это российский вариант однокомпонентного термоклея(полимеризующегося при нагревании) для обуви
И никакого Десмакола там нет
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Десмокол
http://www.bayer-ls.com/LS/LSWebPDS.NSF ... =DesmocollStasia писал(а):Всем доброго времени суток!
И выбирайте, который вам более люб.
И зачем формула то....
Desma - это уже оборудование для переработки ПУ
Re: Десмокол
Спасибо! Посмотрим, что там есть.AF писал(а):http://www.bayer-ls.com/LS/LSWebPDS.NSF ... =Desmocoll
И выбирайте, который вам более люб.