Мыльная пена и пищевая сода
Мыльная пена и пищевая сода
Уважаемые химики, скажите пожалуйста что происходит когда смешиваешь мыльную пену с пищевой содой? То есть я хочу понять, не выделяется ли в результате этой реакции что-либо вредного.
Re: Мыльная пена и пищевая сода
не выделяются
А поподробнее можно?
Вы бы сами рассказали поподробней, почему такая идея вам в голову пришла.
При смешивании мыльной пены (в моём случае от детского мыла) и пищевой соды получается что-то типа пасты. Этим средством я мою посуду. У меня маленький ребёнок поэтому я категорически отказался от современных средств для мытья посуды. Они вредны для здоровья.
Очередной химофоб.... Ну, да ладно... мойте содой, но не "питьевой", а кальцинированной, и не суетитесь насчёт вредности для здоровья.
А почему кальцинированной а не пищевой?
Воот! Поэтому и отвечать надо кратко и ясно, без подробностей.AF писал(а):мойте содой, но не "питьевой", а кальцинированной, и не суетитесь насчёт вредности для здоровья.
А то пойдут вопросы:
--А почему кальцинированной, а не пищевой?
--При смешивании мыльной пены (в моём случае от детского мыла) и пищевой соды получается что-то типа пасты. Этим средством я мою посуду. У меня маленький ребёнок поэтому я категорически отказался от современных средств для мытья посуды. Они вредны для здоровья.
Все вопрос исчерпан. В вашей смеси вредных веществ нет, мойте на здоровье, точка.
А про кальцинированную соду можете забыть. Лишние знания - лишние печали.
-
Polychemist
Замените соду на просеянный и прокалённый песок. Будет вооще чудесно. Мыло растопить с небольшим количеством воды и туда песок по вкусу.
У меня сын тоже был маленький, у него была отдельная посуда. Бутылочка, чашка, тарелка и ложка. Все мылось не в общей куче, а отдельно. Моющие средства там вообще не нужны. Мойте горячей водой из под крана и потом все споласкивайте кипятком из чайника. И все будет GUT! В детской еде и жира почти нет - ну не бараньим же шашлыком Вы его кормите.Олег37 писал(а):При смешивании мыльной пены (в моём случае от детского мыла) и пищевой соды получается что-то типа пасты. Этим средством я мою посуду. У меня маленький ребёнок поэтому я категорически отказался от современных средств для мытья посуды. Они вредны для здоровья.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
1) А разве нету специальных средств для мытья именно детской посуды? Для стирки детских вещей такие средства есть.
2) Неоднократно видел "мыло", в состав которого входят те же моющие средства, что и в жидкой фасовке. Похоже, мыло становится просто способом фасовки, привычным для потребителей, а не отдельным моющим средством, как раньше.
[ Post made via Android ]
2) Неоднократно видел "мыло", в состав которого входят те же моющие средства, что и в жидкой фасовке. Похоже, мыло становится просто способом фасовки, привычным для потребителей, а не отдельным моющим средством, как раньше.
[ Post made via Android ]

Синтетический лев
Почему бы просто губку мылом не мылить без всякой соды? А если нужна паста, то пользуйте жидкое мыло.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!