Помогите ответить на контрольные вопросы, очень срочно!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Rin Rin

Помогите ответить на контрольные вопросы, очень срочно!

Сообщение Rin Rin » Сб сен 01, 2012 11:42 am

Вот список вопросов, мне самому не ответить.. Ответьте на что можете. Всего вопросов 19, думаю если каждый человек по одному полному ответу напишет, будет то, что надо. Спасибо большое за понятные, содержательные ответы.

1. Классификация углеводов.

2. Виды изометрии углеводов.

3. Приведите схему образования циклической формы глюкозы (фруктозы).

4. Почему при растворении кристаллической α-формы глюкозы в растворе через некоторое время можно обнаружить β-форму? Какие еще изомеры в обязательном порядке будут присутствовать в таком растворе?

5. Что такоеоптические изомеры ? В чем их биологическая роль?

6. Как отличить растворы глюкозы и фруктозы?

7. Как отличить растворы глюкозы и сахарозы?

8. Почему глюкозы называют альдегидоспиртом ? Докажите качественными реакциями.

9. Какие функциональные группы присутствуют в молекуле глюкозы? Подтвердите лабораторными опытами. (в дальнейшем, если вдруг понадобится подтвердить опытами, думаю будет достаточно просто написать вкратце опыт)

10. Какие функциональные группы присутствуют в молекуле сахарозы? Подтвердите лабораторными опытами.

------------КИСЛОТЫ------------

11. Назовите функциональные группы спиртов, альдегидов и карбоновых кислот.

12. Какую реакцию называют качественной?

13. Сравните растворимость карбоновых кислот и альдегидов с таким же количеством углеродных атомов в молекуле. Обоснуйте ответ.

14. Как изменяется сила карбоновых кислот с увеличением углеводородного радикала? Почему?

15. Какие кислоты, органические (карбоновые) или неорганические будут более сильными электролитами? Ответ подтвердите лабораторными опытами.

16. Почему муравьиная кислота взаимодействует с аммиачным раствором оксида серебра и дает качественную реакцию на альдегиды?

17. Почему муравьиная кислота окрашивает универсальную индикаторную бумагу интенсивнее, чем уксусная? О чем говорит интенсивность окраски УИБ?

18. Почему при попадании щелочи на руки после промывания водой рекомендуют обработать пораженный участок 2% раствором уксусной кислоты? Можно ли для этой цели использовать муравьиную кислоту? Почему?

19. В какой последовательности следует смешивать концентрированные растворы кислот с водой? Для всех ли кислот должно выполняться данное правило?

От ответа на эти вопросы зависит мое дальнейшее пребывание в лицее. Никогда не отличался знаниями по химии, не учил вообще ничего) Я больше по математике... Очень на вас надеюсь) Спасибо

з.ы. Писал все вручную, надеюсь не зря)

Ahha

Re: Помогите ответить на контрольные вопросы, очень срочно!

Сообщение Ahha » Сб сен 01, 2012 12:21 pm

надеюсь не зря)
Здесь - зря.

Лето кончилось! С днем знаний, господа!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср сен 05, 2012 12:46 pm

2zysbfne0y4z.jpg
Школота, вешайся! :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

A_D

Сообщение A_D » Ср сен 05, 2012 12:51 pm

Rin Rin писал(а):От ответа на эти вопросы зависит мое дальнейшее пребывание в лицее. Никогда не отличался знаниями по химии, не учил вообще ничего)
Очень странный у вас подход к жизни... химию не учили, а от нее зависит учеба в лицее. Может, и не надо оно вам?
Ты должен, значит можешь...

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»