Подскажите пожалуйста, почему в нашей стране практически отсутствует промышленное производство пищевых добавок (не ароматизаторов, производителей которых полно, хоть и сырье все импортное) , а к примеру этилванилина или бензоата натрия или глутамата натрия или тех же вкусоароматических соединений для пищ. ароматизаторов и т.п.)? правильно я понимаю. что сырье для тонкого хим. синтеза в конечном счете- это нефть? которой у нас полно, а у Германии к примеру нет. но тем не менее все мировые концерны зарождались именно там...
пищевые добавки
пищевые добавки
Добрый день!заранее извиняюсь если вопрос "не в тему"
Подскажите пожалуйста, почему в нашей стране практически отсутствует промышленное производство пищевых добавок (не ароматизаторов, производителей которых полно, хоть и сырье все импортное) , а к примеру этилванилина или бензоата натрия или глутамата натрия или тех же вкусоароматических соединений для пищ. ароматизаторов и т.п.)? правильно я понимаю. что сырье для тонкого хим. синтеза в конечном счете- это нефть? которой у нас полно, а у Германии к примеру нет. но тем не менее все мировые концерны зарождались именно там...
Re: пищевые добавки
Бензоат производят и сорбат тоже производят это консерванты а не пищ.добавки. Этил ванилин - это именно ароматизатор. Глутамат конечно добавка. А не производят по той же причине что не производят электронику и электронные компоненты, хорошие авто и тд и тп
Re: пищевые добавки
ну вы меня не путайте: консерванты относятся к пищевым добавкам (так же как и антиокислители, антибиотики и др.) технического назначения продливающие срок годности ( «пищевая добавка» – любое вещество (или смесь веществ),
не употребляемое человеком непосредственно в пищу, предназначенное для
введения в пищевой продукт в процессе его производства с технологической
целью (функцией), включая придание ему определенных органолептических
свойств и (или) сохранение качества и безопасности в течение
установленного срока годности, которая может выполнять несколько
технологических функций), этил ванилин - прежде всего индивидуальное вкусоароматическое вещество, которое как правило входит в состав ароматизаторов и др. продукции. Нов целом Ваше мнение мне понятно, спасибо!
не употребляемое человеком непосредственно в пищу, предназначенное для
введения в пищевой продукт в процессе его производства с технологической
целью (функцией), включая придание ему определенных органолептических
свойств и (или) сохранение качества и безопасности в течение
установленного срока годности, которая может выполнять несколько
технологических функций), этил ванилин - прежде всего индивидуальное вкусоароматическое вещество, которое как правило входит в состав ароматизаторов и др. продукции. Нов целом Ваше мнение мне понятно, спасибо!