Лабораторные холодильники
Лабораторные холодильники
Поискал я такую тему на форуме и не нашел. Какой бытовой холодильник по мнению коллег на форуме лучше всего использовать в органической лаборатории?
А то у меня на днях подохла бирюса, которой пользовались 5 лет, пришлось поставить резервный древний трехкамерный Норд по типу этого, но, боюсь, долго он не проживет - 20 лет агрегату уже. Беглый осмотр рынка выдал огромное количество идиотских конструкций с нижней морозильной камерой, что никак не годится (выдвижные ящики!).
Что порекомендуете? Больше 20000-25000 рублей отдавать не хочу.
А то у меня на днях подохла бирюса, которой пользовались 5 лет, пришлось поставить резервный древний трехкамерный Норд по типу этого, но, боюсь, долго он не проживет - 20 лет агрегату уже. Беглый осмотр рынка выдал огромное количество идиотских конструкций с нижней морозильной камерой, что никак не годится (выдвижные ящики!).
Что порекомендуете? Больше 20000-25000 рублей отдавать не хочу.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Re: Лабораторные холодильники
А почему бы вместо холодильника морозильник не взять? Мы вот морозильником пользуемся. Завтра-послезавтра гляну фирму изготовителя.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Морозильные шкафы, из тех, что видел - маловаты, увы
И часто с выдвижными ящиками. Ледок нарабатывать - хорошо, а вот химию в них держать - как-то не очень. Профессиональные лабораторные стоят больше $1000 (а большие - и более $3000), меня жаба душит.
Вы хотите морозилку с полочками, но без ящиков? Таких не встречал бывает одна полочка без ящика с дверцей, остальные с ящиками. Не хотите вертикалки купите горизонтальный прилавок(для мороженного), а внутрь у жестянщика из нерж или аль листа заказать ведерки(решеточки). Есть еще холодильники с небольшой морозилкой вверху там обычно не более двух(недо-полок). Большая морозилка обычно внизу. Модели по надежности среди дешевых индезит, потом атлант(минск) и саратов, а потом уже всякие норды(днепры), бирюсы и самый ацтой стинол.Biginelli писал(а):Морозильные шкафы, из тех, что видел - маловаты, увыИ часто с выдвижными ящиками. Ледок нарабатывать - хорошо, а вот химию в них держать - как-то не очень. Профессиональные лабораторные стоят больше $1000 (а большие - и более $3000), меня жаба душит.
Да, в общем-то я это представляю, потому морозильники и не рассматриваю.Вы хотите морозилку с полочками, но без ящиков? Таких не встречал бывает одна полочка без ящика с дверцей, остальные с ящиками. Не хотите вертикалки купите горизонтальный прилавок(для мороженного), а внутрь у жестянщика из нерж или аль листа заказать ведерки(решеточки).
Про модельный ряд понял. А если брать не российского производства? Или нет смысла, все равно химия угробит? Или может быть можно рассмотреть вариант купить с рук б/у типа Sharp/Whirlpool возрастом лет 5-7?
Собственно бирюса сдохла оттого, что фреон вышел - морозилка-то металлическая, без дополнительного укрытия пластиком - вот и что-то корродировало, швы на трубах разошлись и привет. Да и морозилка у нее внутри (однокамерный), намораживало сильно.
Есть такая проблема с испарителем! У меня она стоит еще более остро ибо мне нужен девайс - вертикальная витрина с прозрачной дверцей, а таких бытовых(магазинных) практически невозможно найти с укрытым испарителем. А вот в вашем случае проблема разрешима. Лучше всего брать двухкамерный с отдельной морозилкой вверху. Сейчас практически у всех таких холодильников два отдельных испарителя и они укрыты за АБС пластиком.
-
Joni-Fantazi
А среди торгового холодильного оборудования не глядели?
Типа такого: http://www.zamoroz.ru/info.php?goodsspr_id=3032
Типа такого: http://www.zamoroz.ru/info.php?goodsspr_id=3032
Вариант, можно подумать. Однако же у него нет морозилки. Другой вопрос, сильно ли надо именно -18С?
У нас морозильник Stinol. Хорош тем, что 1) полки вынимаются, что позволяет ставить в морозильник любые предметы, почти равные по высоте самому морозильнику (если вынуть все полки) 2) куплен за 4,5 килорубля с рук по объявлению в интернете ))
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Тут стинол ацтоем назвали, интересно - почему?