мне нужно сделать 30%ый водный раствор прополиса! Как быть?

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Pavelasd

мне нужно сделать 30%ый водный раствор прополиса! Как быть?

Сообщение Pavelasd » Вс мар 11, 2012 10:46 pm

Здравствуйте!

Мне нужно сделать 30%ый водный раствор прополиса ( вода берётся дестиллированная )! Как быть?
Сколько нужно воды и сколько нужно прополиса?
Я колеблюсь между следующими вариантами:
-30 г прополиса на 100 г воды
-30 г прополиса на 70 г воды

Или же учитывая, что плотность прополиса, насколько мне известно, в 1100 раз больше, чем плотность воды, нужно положить прополиса в воду, вообще, меньше грама?

Проблема ещё в том, что в данном случае прополис буду растворять на водяной бане в 80 градусов ( извиняюсь, что сразу не сказал ) примерно 45 минут, а процент растворимости прополиса в воде при такой температуре я нигде не могу найти :(

Спасибо и простите мне мою тупость

Sitalin
Контактная информация:

Re: мне нужно сделать 30%ый водный раствор прополиса! Как бы

Сообщение Sitalin » Пн мар 12, 2012 7:57 am

Не воды, а спирта этилового 70% - 96% в течении 8-12 дней при комнатной температуре. И в этом случае останутся нерастворимые воск, частички пыльцы, пыли и др.
После настаивания фильтрую и использую... Поэтому, чтобы приготовить раствор с точной концентрацией необходимо готовить насыщенный раствор, затем определять массу растворенного прополиса, путем вычитания массы высушенного и взвешенного нерастворившегося осадка оставшегося на фильтре из массы взятого прополиса, тогда можно рассчитать массовую долю растворенного прополиса. Путем разбавления спиртом 70% - 96%, достичь нужной концентрации.
Автор статьи: Воронина Ольга Вячеславовна; ссылка: v-zzz.ru/kms_prodlog+show+ids-125.html писал(а):"Если спиртовой раствор апитерапевты рекомендуют принимают по несколько капель, то водный раствор, его большим бактерицидным действием, чем у спиртового, можно пить. Две недели водный раствор прополиса (30%) по 100-150 г пьем по два раза за день. Для приготовления водного раствора (30%) хрупкий прополис из морозилки измельчаем в порошок в ступке. Из расчёта на 100 г воды 30 г прополиса готовим требуемый объем. Ставим на водяную баню на час. Периодически помешиваем деревянной лопаткой. Затем фильтруем и даём остыть. Раствор эффективен 7-10 дней."
Бред какой-то!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»