Methyl chloroacetat - Methyl Methoxyacetate
Methyl chloroacetat - Methyl Methoxyacetate
Уважаемые коллеги. Вот такое вот незадачливое превращение, но признаюсь вчера поставил с 1. кратным изсбытком метилата, с монашехте статья, 6 часов ки пятил, отогнал все ненужности и ничего не получил. Стыдно и обидно.
Кто делал , поделитесь секретом. Конкретно нужен метиловый эфир метоксиуксуной кислоты. Все ссылки прочел, и знаю что он недорого стоит. Но покупать некогда, нужен сроно.
Заранее благодарю.
Кто делал , поделитесь секретом. Конкретно нужен метиловый эфир метоксиуксуной кислоты. Все ссылки прочел, и знаю что он недорого стоит. Но покупать некогда, нужен сроно.
Заранее благодарю.
Re: Methyl chloroacetat - Methyl Methoxyacetate
А выделяли как? Продукт легко омыляется и хорошо растворим в воде.
I D E A = A u
Имхо, сразу после синтеза разгонять с пауком. Потом, возможно, еще раз перегнать нужную фракцию.
перед упаркой метанола я бы добавил HCl/MeOH в рс до нейтрального, а потом соль фильтровать и с дефлегматором сусло перегонять
зы. может у вас на роторе фсё улетело ? ))
зы. может у вас на роторе фсё улетело ? ))
Кохайтеся, чорнобриві...
Мы из дихлоруксусной делали по аналогичной методике эфир диэтилуксусной кислоты. Выходы плохие, ротор лучше вообще не использовать.
После кипячения перегонка без всяких вакуумов была. Из 110 мл эфира получилось много какого остатка, но не жидкого. Вязкого. Самого эфира мл 10. Я браз 1,5 избыток метилата, может какая то конденсация дальше пошла с этим эфиром?
Честно? Нет. Метанол у нас вроди бы неплохого качества. Я конденсации Кляйзена ставлю и все в порядке. Сухой у меня есть и немало просто такая ерунда, вроди как доля процента воды не должна повлиять, может я не прав?
Кстати есть ссылки с монохлоруксуной этот эфир получать, никто не пробовал?
Кстати есть ссылки с монохлоруксуной этот эфир получать, никто не пробовал?