Разведённая HCl

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Ответить
Олег ost

Разведённая HCl

Сообщение Олег ost » Пт сен 23, 2011 12:21 pm

Уважаемые коллеги!
Нужна в Питере соляная кислота 8,3%, количества небольшие - 150-200кг в месяц. Готовы всё оформить официально.
Раньше делали сами, а сейчас, увы, негде. Обратились в одну контору - не получилось :dontknow: : то концентрация уходит, то примеси приходят. Обратились в другую - там зарядили такой ценник, будто это приличный синтез.
Кто возьмётся или подскажет хорошее место?
Мой тел. 8.921.931.4707

amik

Re: Разведённая HCl

Сообщение amik » Пт сен 23, 2011 12:49 pm

Кислота будет ваша? Насколько точно нужно выдерживать концентрацию? Фасовка готового продукта?
Здесь действительно работы одному аппаратчику или лаборанту на день-два при наличии подготовленного оборудования. Взять такой заказ с нуля не всем удобно. И дело не только в том, что солянка - прекурсор.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Nil admirari

Сообщение Nil admirari » Сб сен 24, 2011 1:41 am

До 12% соляная не прекурсор.
Я в контакте https://vk.com/id229492419
Мой канал https://www.youtube.com/user/MrNiladmirari
Космический проект https://boomstarter.ru/projects/549148/raketa_v_kosmos

Олег ost

Сообщение Олег ost » Пн сен 26, 2011 10:10 am

Насколько я понимаю, соляная при любой концентрации прекурсор, хотя времена меняются. Но это не так важно, всё можно оформить официально.
Концентрированную кислоту могу предоставить, хч или осч. Допустимый диапазон концентраций - 8.2-8.4%; Fe<0.00003%, сульфатная зола < 0.003%. Фасуем в 5-литровые ПЭТ-бутылки.
Желательно всё-таки в Питере, т.к. транспортные компании не очень любят возить кислоты, ну такие у них причуды :wink: .

amik

Сообщение amik » Пн сен 26, 2011 10:41 am

В данном случае я не о себе беспокоился, а о потенциальных исполнителях заказа в Питере. Типа предугадываю будущие вопросы, которые Вам будут задавать :)
Точность определения концентрации важна для метода контроля, делать ли это простым ареометром или устраивать титрование.
Далеко не на всех производствах есть условия для работы с едкой газящей жидкостью.
Кому-то было бы удобнее развести сразу тонну на несколько месяцев вперед.
И т.д.
Nil admirari писал(а):До 12% соляная не прекурсор.
Соляная кислота с концентрацией <15% прекурсором не является, но сам факт разбавления такого количества должен отражаться в журнале учета.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»