Аналогия изолобальности
Аналогия изолобальности
Мне бы очень хотелось узнать, что под этими двумя словами подразумевается.Если не очень лень, напишите пожалуйста, а то понять фразы типа "Представим, что из октаэдрического (ML6) или плоского квадратного (ML4) комплекса лиганды можно удалят не в виде оснований Льюиса с неподеленной парой (L:), а в виде катион-радикальных частиц (L), т.е. путем гомолитического разрыва связи M-L." мне представляется затруднительным.
Re: Аналогия изолобальности
К yandex вопрос.
Ага, спасибо.
Там такие фразы заумные, что проще застрелиться. Хотя я вроде бы не особо тупая... 
Наука, она такая...Chudo писал(а):Ага, спасибо.Там такие фразы заумные, что проще застрелиться. Хотя я вроде бы не особо тупая...
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Изолобальность - отношение граничных орбиталей двух фрагментов к одинаковым гуппам симметрии. Например - синглетный карбен изолобален 16-электронным комплексам палладия(0) и платины(0). Эта аналогия приводит к близости хим свойств частиц - карбены и плоскоквадратные комплексы металлов 10 группы внедряются по связям С-С, С-Гал и даже С-Н.
Подробнее об этом есть в учебниках по металлоорагнике переходных металлов. Последнее, что переводилось(еще при коммунистах) - Коллмен, Хигедас, Нортон, Финке (Инициалы влет не помню) - Органическая химия переходных металлов. Там два тома, вся теория в первом. Из нового - Crabtree Organometallic Chemistry. Это 2005 год, но только на английском. Если есть необходимость главу про изолобальность из английской версии могу скинуть.
Подробнее об этом есть в учебниках по металлоорагнике переходных металлов. Последнее, что переводилось(еще при коммунистах) - Коллмен, Хигедас, Нортон, Финке (Инициалы влет не помню) - Органическая химия переходных металлов. Там два тома, вся теория в первом. Из нового - Crabtree Organometallic Chemistry. Это 2005 год, но только на английском. Если есть необходимость главу про изолобальность из английской версии могу скинуть.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Если бы Вы еще указали из какой книжки вырвали эту цитату (не из Библии же), то всем стало бы легче.Chudo писал(а):Мне бы очень хотелось узнать, что под этими двумя словами подразумевается.Если не очень лень, напишите пожалуйста, а то понять фразы типа "Представим, что из октаэдрического (ML6) или плоского квадратного (ML4) комплекса лиганды можно удалят не в виде оснований Льюиса с неподеленной парой (L:), а в виде катион-радикальных частиц (L), т.е. путем гомолитического разрыва связи M-L." мне представляется затруднительным.
I D E A = A u
- Константин_Б
Это из О.А.Реутов, А.Л.Курц, К.П.Бутин "Органическая химия. Углубленный курс ".chemist писал(а): Если бы Вы еще указали из какой книжки вырвали эту цитату (не из Библии же), то всем стало бы легче.
То: Сержл. А почему же все так плохо?
То: chemist.
И почему же всем легче бы стало?
И откуда Вы знаете, что в Библии нет подобной фразы? Вдруг есть?
И почему же всем легче бы стало?
И откуда Вы знаете, что в Библии нет подобной фразы? Вдруг есть?