Есть ли способ бросить курить?
- Белая Глазурь
Есть ли способ бросить курить?
У меня классическая метаболическая зависимость. Сигареты меня не интересуют а вот самокрутки сигариллы типа кафе крим и трубка - да.
То есть зависимость именно от никотина.
Что посоветуете, товарищи?
То есть зависимость именно от никотина.
Что посоветуете, товарищи?
Re: Есть ли способ бросить курить?
Белая Глазурь, Вы очаровательное собрание пороков, Вашему МЧ безумно повезло. Я совершенно серьёзно.
По теме: надо просто внушить себе, что курить вредно. Сам могу чё-нить вкусное и крепкое засосать, но уже с год, наверное, не курил.
По теме: надо просто внушить себе, что курить вредно. Сам могу чё-нить вкусное и крепкое засосать, но уже с год, наверное, не курил.
Я уже где то советовал, но могу еще раз-лучшее средство бросить курить, это таблетки табекс. Совершенно незаметно желание курить пропадает навсегда.
Белая Глазурь писал(а): самокрутки сигариллы типа кафе крим и трубка
bacco, tabacco e Venere
- Белая Глазурь
Боюсь,что он и сваял себе такую галатею. с самокруткойchimik писал(а):Белая Глазурь, Вы очаровательное собрание пороков, Вашему МЧ безумно повезло. Я совершенно серьёзно.
тогда искать Вам другого Пигмалиона)) или пусть будет как естьБелая Глазурь писал(а):Боюсь,что он и сваял себе такую галатею. с самокруткой
Когда рожать соберётесь, желание курить само исчезнет. Но лучше, ради здоровья потомков, его (желание) истребить атаками совести до того как 
I D E A = A u
Наняться посанитарить на Каширку или, лучше, в хоспис 
Når månen skinner blek og ensom...
Бросить курить - очень легко. Для этого надо всего лишь заболеть какой-нибудь тяжелой (желательно смертельной) болезнью.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Ptizza
Просто перестать курить.
У меня отец так бросил после 35-летнего стажа. Ему надо было в Америку надолго ехать, а там особо не курят.
У меня отец так бросил после 35-летнего стажа. Ему надо было в Америку надолго ехать, а там особо не курят.
Самое лучшее - ремень!
(но тут видимо, уже поздно
)
А вообще, у меня тесть, был курец со стажем, а потом, в один прекрасный день, смял пачку с сигаретами и
А вообще, у меня тесть, был курец со стажем, а потом, в один прекрасный день, смял пачку с сигаретами и
Просто перестать курить.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У мну проф трубкой баловался, стаж, я так понимаю, десятки лет, и тоже "просто перестал". Когда начал задыхаться.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
gugu
Делайте то, что Вам нравится. А желающих испортить удовольствие всегда найдется в избытке, чего бы это не касалось.Белая Глазурь писал(а):Что посоветуете, товарищи?
-
gugu
У Мелвилла в Моби Дике есть коротенькая глава, которая называется "Трубка":
После ухода Стабба Ахав стоял некоторое время, перегнувшись за борт корабля; потом, как это стало у него уже привычкой, он подозвал к себе матроса и послал его в каюту за костяным стулом и за трубкой. Раскурив трубку от нактоузного фонаря и поставив стул с подветренной стороны на палубе, он сел и затянулся.
Во времена древних викингов троны морелюбивых датских королей, как гласит предание, изготовлялись из нарвальих клыков. Возможно ли было теперь при взгляде на Ахава, сидящего на костяном треножнике, не задуматься о царственном величии, которое символизировала собой его фигура? Ибо Ахав был хан морей, и бог палубы, и великий повелитель левиафанов.
Несколько мгновений он молча курил, и густой дым вылетал у него изо рта частыми, быстрыми клубами, которые ветром относило назад, ему в лицо. "В чем тут дело? - заговорил он наконец, обращаясь к самому себе и извлекая мундштук изо рта. - Курение уже не успокаивает меня. О моя трубка! Видно, круто мне приходится, если даже твои чары исчезли. Мне предстоят труды и тяготы, а не развлечения, а я, неразумный, все время курю и пускаю дым против ветра; так отчаянно пускаю против ветра дым, точно посылаю в воздух, как умирающий кит, последние свои фонтаны, самые мощные, самые грозные. Зачем мне трубка? Ей положено в безмятежной тишине сплетать белые дымные клубы с белыми шелковистыми локонами, а не с такими седыми взъерошенными космами, как у меня. Я не стану курить больше..."
И он швырнул горящую трубку в море. Огонь зашипел в волнах; мгновение - и корабль пронесся над тем местом, где остались пузыри от утонувшей трубки. А по палубе, надвинув шляпу на лоб, снова расхаживал Ахав своей шаткой походкой.
После ухода Стабба Ахав стоял некоторое время, перегнувшись за борт корабля; потом, как это стало у него уже привычкой, он подозвал к себе матроса и послал его в каюту за костяным стулом и за трубкой. Раскурив трубку от нактоузного фонаря и поставив стул с подветренной стороны на палубе, он сел и затянулся.
Во времена древних викингов троны морелюбивых датских королей, как гласит предание, изготовлялись из нарвальих клыков. Возможно ли было теперь при взгляде на Ахава, сидящего на костяном треножнике, не задуматься о царственном величии, которое символизировала собой его фигура? Ибо Ахав был хан морей, и бог палубы, и великий повелитель левиафанов.
Несколько мгновений он молча курил, и густой дым вылетал у него изо рта частыми, быстрыми клубами, которые ветром относило назад, ему в лицо. "В чем тут дело? - заговорил он наконец, обращаясь к самому себе и извлекая мундштук изо рта. - Курение уже не успокаивает меня. О моя трубка! Видно, круто мне приходится, если даже твои чары исчезли. Мне предстоят труды и тяготы, а не развлечения, а я, неразумный, все время курю и пускаю дым против ветра; так отчаянно пускаю против ветра дым, точно посылаю в воздух, как умирающий кит, последние свои фонтаны, самые мощные, самые грозные. Зачем мне трубка? Ей положено в безмятежной тишине сплетать белые дымные клубы с белыми шелковистыми локонами, а не с такими седыми взъерошенными космами, как у меня. Я не стану курить больше..."
И он швырнул горящую трубку в море. Огонь зашипел в волнах; мгновение - и корабль пронесся над тем местом, где остались пузыри от утонувшей трубки. А по палубе, надвинув шляпу на лоб, снова расхаживал Ахав своей шаткой походкой.
Многие знакомые бросили курить, как молодые, так и со стажем. Просто решили и сделали. Чего и Вам желаю, если твердо хотите.
- Белая Глазурь
Бросила! но - зависимость штука хитрая - и все волевые попытки были безрезультатны
мне помогло понимание
что я получаю когда курю - метаболически, эмоционально.
отобрать зависимость и не дать эффективных механизмов удовлетворения того, что дает зависимость - это жестоко и неэффективно.
привыкать жить без в какой то мере все равно приходится, но когда знаешь что с тобой происходит - легче
мне помогло понимание
что я получаю когда курю - метаболически, эмоционально.
отобрать зависимость и не дать эффективных механизмов удовлетворения того, что дает зависимость - это жестоко и неэффективно.
привыкать жить без в какой то мере все равно приходится, но когда знаешь что с тобой происходит - легче
-
Ptizza
Лучший способ бросить курить - не курить.Белая Глазурь писал(а):Бросила! но - зависимость штука хитрая - и все волевые попытки были безрезультатны
мне помогло понимание
- Белая Глазурь
это полюбому)
-
Ptizza
Я бы сказала о себе, что я курильщик, который не курит уже много лет. Классная привычка, но неполезная и вонючая. Лучше без нее.Белая Глазурь писал(а):это полюбому)
-
Polychemist
Способ простой. Поступить на хим-биофак. Аспирантура на стыке, ну чтобы понять всё о метаболизме. Дальше элементарно.