очистка водорода
очистка водорода
здравствуйте. спасибо за справочник ключникова. очень помог. меня интересует такой вопрос. водород получаемый электролизом содержит влагу и следы воды. избавиться от влаги я знаю как. в ключникове написано как проводить очистку водорода от следов кислорода. вопрос заключается в том можно ли обойтись без очистки водорода от кислорода, если полученный водород необходимо использовать для гидрирования непредельных связей?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: очистка водорода
Ну вы сами подумайте, собираетесь что-то восстанавливать, и использовать восстановитель в смеси с окислителем? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да нормально. 
От следов кислорода в водороде можно очистить пропуская через наретый до 600 ГрЦ медный порошок, палладий на угле работает при комнатной температуре. Затем убираете всю воду.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
- GreenWorld
Можно пропустить газ через щелочной р-р пирогаллола (гидрохинона, пирокатехина и тп) и затем высушить.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
У нас народ все время надувает шарики от генератора водорода для ГХ, и все работает без проблем.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Колонка с Pd/C затем колонка с ситами и всё будет