Производное папаверина

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Производное папаверина

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 15, 2009 9:20 am

В старых реактивах была обнаружена банка с надписью "3,4-дигидропапаверина дихлорфосфат". Порошок светло-коричневого цвета. Кинул в лёд, потом добавил щёлочи от души, экстрагировал эфиром. В итоге имею кристаллы, в которых по LCMS ~70% вроде как дигидропапаверина, и ~30% чего-то, с массой на 16 больше. Что это может быть? :issue:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Re: Производное папаверина

Сообщение maks » Вс ноя 15, 2009 12:04 pm

судя по массе N-оксид евойний ,
ну ЯМР, конечно не помешает
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 15, 2009 10:29 pm

Тоже думал про N-оксид. Откуда бы ему там образовацца, соли при хранении (хранилось лет 10 наверное) могут давать N-оксиды? :dontknow:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Пн ноя 16, 2009 12:17 am

думаю что соль тоже может давать за такое то время
наверное ,лучшей проверкой этой гипотезы будет маленький эксперимент : дайте этой смеси постоять сутки вместе с перекисью , а потом опять сделаете LCMS
увидите больше вещества тяжелого в смеси - N-oxide
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт ноя 19, 2009 4:14 pm

со временем метиленовая группа бензильного фрагмента окисиляется до карбонильной группы кислородом воздуха. Соли изохинолинов N-окиси не образуют. Хорошо образуют их основания изохинолинов. Возможно и дегидрирования после присоединения воды с образованием 3-гидрокси-папаверина. "Химия старения" этих природо-подобных соединений прекрасно разработана 30-40 лет назад. Посмотрите в старых журнальчиках и про фотохимию бензил-изохинолинов (папаверин из их класса)

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»