Хочу попробовать триметилсилил азид в реакции михаэля в ДМФА, хочется узнать мнение кто с ним работал, а также если потом обработать реакционную смесь водой, триметилсилильный радикал в альфа положении к COOR группе гидролизнется или требуется подкислять, реагент хорош тем что вводит азидную группу без гидролиза сложноэфирной, в отличие например от TMGA (тетраметилгуандиний азид)
http://www.thieme-connect.de/ejournals/ ... 984895.pdf
TMSA как азидирующий реагент
- propellane
TMSA как азидирующий реагент
Не верьте в чудеса — прямо полагайтесь на них....
- Сергей1111
Re: TMSA как азидирующий реагент
Здравствуйте! Насчет михаэля и гидролиза сказать не могу, но когда то работал с ним в ИОХе, варил для Кембриджа тетразолы. От него ОЧЕНЬ СИЛЬНО болит голова.
Не совсем понятно из поста какое именно превращение Вы хотите провести.
А насчёт самого TMSN3, то много раз его получал и много с ним работал. Голова не болела
А насчёт самого TMSN3, то много раз его получал и много с ним работал. Голова не болела
Насколько я знаю, в прошлом году пара человек траванулась им насмерть.young писал(а):Голова не болела
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
- Сергей1111
Я слышал, что от ТМС диазаометана. Но предположу, что с ТМС азидом обращаться, нужно так же осторожно, как если бы это была чистая HN3.
- propellane
Сергей1111 писал(а):Я слышал, что от ТМС диазаометана. Но предположу, что с ТМС азидом обращаться, нужно так же осторожно, как если бы это была чистая HN3.
Написано, что дымит но вроде получал все норм было правда сразу запаял т.к. гидролизуется до HN3 достаточно быстро, если верить методе
Не верьте в чудеса — прямо полагайтесь на них....