Вопрос к сменившим науку на практическую химию
Вопрос к сменившим науку на практическую химию
Вопрос не праздный.
Вы, вкусившие тяготы науки, статьи, конференции, фундаментальные исследования. Химики, занимавшиеся тем, чем занимаются только энтузиасты, а потом ушедшие в практическую сферу, скажем, анализ продуктов, сертификацию и тому подобное. Не чувствуете ли вы, что из вашей жизни ушло что-то важное? Поделитесь ощущениями.
А может, все зависит от конкретного человека? И всегда можно найти, чем занять мозг, даже при проведении стандартных анализов?
Вы, вкусившие тяготы науки, статьи, конференции, фундаментальные исследования. Химики, занимавшиеся тем, чем занимаются только энтузиасты, а потом ушедшие в практическую сферу, скажем, анализ продуктов, сертификацию и тому подобное. Не чувствуете ли вы, что из вашей жизни ушло что-то важное? Поделитесь ощущениями.
А может, все зависит от конкретного человека? И всегда можно найти, чем занять мозг, даже при проведении стандартных анализов?
- Константин_Б
Re: Вопрос к сменившим науку на практическую химию
Синтетик в душЕ. Был и чувствую ещё не скоро отпустит. Очень скучаю, но больше лублу деньги.
Вот именно по этой причине я и пребываю на chemport`е и подобных ресурсах.MPS писал(а):А может, все зависит от конкретного человека? И всегда можно найти, чем занять мозг, даже при проведении стандартных анализов?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Константин_Б, именно такого ответа я и боялась... 
- Константин_Б
Дык, бояться тут не чего. И прав был Боцман, когда однажды мне сказал:"Костя, работой ты ни когда не будешь доволен, пока не заведёшь собственного дела". Хотя, вот например Сержу завидую белой завистью, хоть он теперь и не химик.MPS писал(а):Константин_Б, именно такого ответа я и боялась...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Не соглашусь. Конечно, идеальной работы не бывает, но все же есть более и менее близкие занятия. Я, например, менеджером по продажам пойду только если больше никакой другой работы не найду.
А Вы хотите сказать, что основной критерий выбора работы - зарплата?
А Вы хотите сказать, что основной критерий выбора работы - зарплата?
А кушать?
А жить гдето?
А содержать когото?
А если дети появяццо?
А пиво?
А жить гдето?
А содержать когото?
А если дети появяццо?
А пиво?
Не чувствуете ли вы, что из вашей жизни ушло что-то важное? Поделитесь ощущениями.
+1. я как раз на кемпорт пришел в связи с дефицитом профессионального общения, вызванного сменой работы.Вот именно по этой причине я и пребываю на chemport`е и подобных ресурсах.
всё правильно, это нужное. Ну, надо или на горло собственной песне наступить, или работать за копейки. Или как-то пробовать совмещать, как вот ваш покорный слуга.. Других вариантов я не вижу, честно.А кушать?А жить гдето?
А содержать когото?
А если дети появяццо?
А пиво?
Важность зарплаты не отрицаю. И кушать, и дети, и квартирная, не дай бог, кабала.
Так значит, все-таки скучаете? Я вот этот вопрос хотела выяснить. А то, может, со временем врабатываешься, забывается, как оно было... Или ТАМ тоже интересные задачки попадаются?
Как оно, в практической химии?
Так значит, все-таки скучаете? Я вот этот вопрос хотела выяснить. А то, может, со временем врабатываешься, забывается, как оно было... Или ТАМ тоже интересные задачки попадаются?
Как оно, в практической химии?
Пока хватаетА кушать?
Имеется, слава АбаддонуА жить гдето?
ЩазА содержать когото? :
Да, кабала на всю жизнь. Но ведь можно предотвратить...А если дети появяццо?
Это святое, см. п.1А пиво?
just for lulz...
Последний раз редактировалось Biginelli Пт июл 31, 2009 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!
А хто стакан воды будет подавать в старости? 
Банальщина. Роботы, на худой конец. Можно наложниц нанять... 
Какая разница тогда, кого содержать?
А как же
"Это все, что останется после меня"
"Это все, что останется после меня"
После отстоя требуйте долива
Останутся бутылки из-под пива.
jusja
+100
+100
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
А также публикации - статьи, монографии.
вопрос плавно перетекает в размножаться или не размножаться
дети это классно, хотя за вечер так напрыгаешься возле них
, что молярность с моляльностю можешь перепутать
дети это классно, хотя за вечер так напрыгаешься возле них
Последний раз редактировалось maks Пт июл 31, 2009 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Biginelli, Вы счастливый человек: у Вас есть все, что нужно для счастья? 
Вы думаете это кому-нибудь, кроме Вас, надо?Biginelli писал(а):А также публикации - статьи, монографии.
После отстоя требуйте долива
Неа, не чувствую. Да и потом, хде была наука? В ИНЭОСе где я диплом делала??? Не смешите мои тапочки. Или может быть в НИИ, где я сначала работала? Так что я без излишних сантиментов.MPS писал(а):Вопрос не праздный.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.