ГИДРОЛИЗ
ГИДРОЛИЗ
Помогите написать реакции совместного гидролиза 2-х солей:
1)NH4NO3 + ZnSO4
2)ZnSO4 + K2CO3
3)K2CO3 + NH4NO3
Помогите плииизззз!!!!
1)NH4NO3 + ZnSO4
2)ZnSO4 + K2CO3
3)K2CO3 + NH4NO3
Помогите плииизззз!!!!
Re: ГИДРОЛИЗ
Совместный гидролиз только во 2-м случае
Получится карбонат цинка.
Получится карбонат цинка.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
то что в 1 и 3 случае гидролиз не идет я знаю,но мне сказали все равно написать че получится......
и еще вопрос - СОВМЕСТНЫЙ ГИДРОЛИЗ НЕ ИДЕТ ЕСЛИ СОЛЬ ОБРАЗОВАНА ________КИСЛОТОЙ И ________ОСНОВАНИЕМ?????
и еще вопрос - СОВМЕСТНЫЙ ГИДРОЛИЗ НЕ ИДЕТ ЕСЛИ СОЛЬ ОБРАЗОВАНА ________КИСЛОТОЙ И ________ОСНОВАНИЕМ?????
Пропущено слово "сильным"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В первом случае просто гидролиз сульфата цинка, в третьем - карбоната калия.
Все остальное - шуточные фантазии составителей задач. Бывает
Все остальное - шуточные фантазии составителей задач. Бывает
- tov.ST@LIN
А чего, разве карбонат аммония устойчив??? По моему в третьей реакции карбонат то разложится на СО2, H2O и NH3
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
Мда, ой прав тов.Сталин