Карбоновые кислоты (домашняя)
Карбоновые кислоты (домашняя)
Помогите срочно....Нужно на зачет!
1.Написать формулы 2,2 - диметилпентановая кислота, пропиновая кислота и назвать их по рациональной наменклатуре
2.Получить всеми известными способами (не менне 3) 2,2 - диметилпропановая кислота назвать их по рациональной наменклатуре
3. Какая кислота получится при энергичном окислении бутанол-1
4.Написать уравнение реакции этирификации при которых получится этилпропионат
5.Написать уравнение реакции 2- метилпропановая кислота с Сl2 и NaOH
Зарание вас благодарю...выручайте ребята!
1.Написать формулы 2,2 - диметилпентановая кислота, пропиновая кислота и назвать их по рациональной наменклатуре
2.Получить всеми известными способами (не менне 3) 2,2 - диметилпропановая кислота назвать их по рациональной наменклатуре
3. Какая кислота получится при энергичном окислении бутанол-1
4.Написать уравнение реакции этирификации при которых получится этилпропионат
5.Написать уравнение реакции 2- метилпропановая кислота с Сl2 и NaOH
Зарание вас благодарю...выручайте ребята!
Re: Карбоновые кислоты (домашняя)
правила писал(а):Рекомендуется:
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Понимаю...Но я не решал я в химии вообще 0 я пытался...но так сказать смотрю в книгу и вижу фигу
Вонючая.vetatto писал(а):3. Какая кислота получится при энергичном окислении бутанол-1
Я прошу реальной помощи....Помогите люди добрыеnitro писал(а):Вонючая.vetatto писал(а):3. Какая кислота получится при энергичном окислении бутанол-1
Я прошу реальной помощи....Помогите люди добрыеnitro писал(а):Вонючая.vetatto писал(а):3. Какая кислота получится при энергичном окислении бутанол-1
Получается бутановая кислота. Она и правда вонючая. 
купи ты эту химию и не парься! и модераторам меньше возни и сам смог бы скачать чего-нибудь пока сидишь на форуме. Кстати тема про бесплатное решение задачек очень, я повторяю: ОЧЕНЬ актуальна!
"Пни падающего" Ф. Ницше