На злобу дня

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Droog_Andrey
Контактная информация:

На злобу дня

Сообщение Droog_Andrey » Пн май 25, 2009 7:32 pm

http://ubiwalter.narod.ru/ (осторожно, обсценная лексика)

А часто вообще народ с этим сталкивается?
2^74207281-1 is prime!

Hedgehog
химик ежовый

Re: На злобу дня

Сообщение Hedgehog » Пн май 25, 2009 7:47 pm

Радуйтесь, что хоть так, но покупаете реактивы для науч.работы. У нас - либо из старых запасов, либо как хочешь, но инст не дает ни копейки :down:
а вообще в данном разделе это всё оффтоп :|
bacco, tabacco e Venere

Arminum

Сообщение Arminum » Пн май 25, 2009 8:58 pm

Лично я с этим сталкивался не просто часто, а постоянно.
Пользуясь своим печальным опытом могу Вас порадовать и обнадежить - это еще далеко не все!!!
Рано или поздно на горизонте у Вас появится занимательный квест с итоговым финотчетом по завершению гранта (более подходящее название для него "Миссия невыполнима"). Удовольствие еще то :evil:
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Пн май 25, 2009 9:09 pm

Текст по ссылке не мой, но я на будущее интересуюсь, так сказать.

В общем, всё печально, я так понял... :?
2^74207281-1 is prime!

Arminum

Сообщение Arminum » Пн май 25, 2009 9:19 pm

Ну, когда я с бумажками возился, чувства были действительно такие же, как у человека, написавшего вышеупомянутый гениальный креатиф.
Не знаю, как будет у Вас, но у меня была ситуация сильно схожая с описанной выше. Вообще, все это во многом зависит от бухгалтерии учреждения, где Вы работаете.
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill

Maloy

Сообщение Maloy » Пн май 25, 2009 9:23 pm

ой мужики посмеялся вдоволь :lol: :clap:

amik

Сообщение amik » Пн май 25, 2009 9:25 pm

В курилку, не обессудьте, Droog_Andrey.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Albo

Сообщение Albo » Пн май 25, 2009 11:18 pm

Все до последнего слова - правда... Смешного я тут не увидел, это в самом деле крик души, я все описанные этапы проходил собственноножно. Есть некоторые послабления в случае расходования не государственных средств, а денег предприятия (хоздоговора в девичестве), но в целом технология та же. При этом убожество системы проявляется еще и в том, что гораздо хуже не потратить деньги, чем спустить их и настойчиво просить еще, ибо за нерастрату дают по шапке и урезают деньги в следующий год. Так постепенно накапливается ненужное оборудование, которое стоит 5 лет на складах, а потом в заводской упаковке списывается. Отдел снабжения может снабжать самыми дешевыми реактивами неподходящей квалификации, несколько месяцев собирать заявки, чтобы в конце года их удовлетворить, и заставлять заказывать мерные цилиндры на 25 мл у одной конторы, а на 50 мл - в другой. Разумеется, в другом конце города и со всеми вышеописанными сопроводительными бумажками.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн май 25, 2009 11:28 pm

да я это понятно... ну конечно правда... еще бывает обновление адын эс и ты не можешь узнать номер счета, а потом эта тетя, после того, как ты весь день к ней бегал, спрашивал, ну как обновилось? идет в соседний кабинет и через минуту говорит тебе номер счета :lol: ну а когда ты наконец собрался творить, заходит тетя из охраны труда и начинает впаривать, что ты не прошел мед. осмотр, после ненавязчивого посылания ее на ... она грозится снять надбавку за вредность 300р. приходится ей более четко указать куда ей стоит идти... и такая дребедень целый год...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 26, 2009 12:00 am

Droog_Andrey писал(а):http://ubiwalter.narod.ru/ (осторожно, обсценная лексика)

Оооо, часто сталкивается, за ногу их двадцать раз.. Всё правда! Если б еще кто-нить написал подобный креатив по поводу выбивания средств на командировки, то это был бы неслыханный респект. Распечатать и повесить над тягой, в обязательном порядке.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт май 26, 2009 6:09 am

Текст веселый, тока я не пойму - не в той стране живу, что ли??? Все счета получаю факсом или майлом. Да, с этого года отменили необходимость фактур, но ввели необходимость тов. накладных или договоров с 30% авансированием. Ну и что? 95% фирм без проблем дает ту накладную с припиской типа "не для поставки товара", 5% работают по договорам, в которых вписано, что факсовый вариант имеет равную юр. силу с оригиналом... Единственная проблемка возникает с оплатой за счет бюджета факсовых счетов, т.к. надо предоставлять скан счета, а факсы иногда плоховатые... Фин. отчеты - а плановики/бухгалтера на что? У нас они либо сами делают и дают грантодержателю на подпись, либо, если надо вбивать данные в форму (РФФИ) - ну просто дают данные.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 26, 2009 8:53 am

Droog_Andrey писал(а):http://ubiwalter.narod.ru/ (осторожно, обсценная лексика)

Нормуль, я так драгметы закупал на Аурате через казначейство, всего 12 поездок и 3 месяца... и 84 звонка туда :D 7 раз переписки договора :mrgreen:
Polychemist писал(а):Текст веселый, тока я не пойму - не в той стране живу, что ли??? Все счета получаю факсом или майлом. Да, с этого года отменили необходимость фактур, но ввели необходимость тов. накладных или договоров с 30% авансированием.
Может быть, у нас все... как было :twisted: Счета факсом не берут, накладная сразу, но и так не принимают, сначала в отд. снабжения. Если выше 100 тыр- ТЕНДЕР-ТЕНДЕР :o :lol:

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вт май 26, 2009 11:25 am

Зачо-оо-о-од!!!!!!!
Реально крик души, но какой поэтичный!!!
А степень кретинизма сабжа во многом зависит как я понял от степени придурковатости конкретной бухгалтерии, хотя это не снижает драматизм ситуации в целом

iskariot

Сообщение iskariot » Вт май 26, 2009 11:29 am

:up:
реальность жизни...

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вт май 26, 2009 11:29 am

По-хорошему надо в подразделении полностью выделять одного человека, который будет только этой бюрократией заниматься. Кое-где так сделано, и им можно искренне позавидовать. Во многих же местах все делается как обычно - напрягают аспирантов и молодых сотрудников.

iskariot

Сообщение iskariot » Вт май 26, 2009 11:31 am

Warfarin, +1
В нашем университете есть замечательный квест: поход в главный корпус. Чтобы дали копейку, нужно неделю ходить с бумагами, перекладывая их из одного кабинета в другой... :twisted:

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 26, 2009 12:43 pm

А зачем Вам копейка, спросите раз и много...потом жистЬ поменяется. :D

iskariot

Сообщение iskariot » Вт май 26, 2009 2:01 pm

а больше копейки не дождешься! :twisted:

Albo

Сообщение Albo » Вт май 26, 2009 5:43 pm

Warfarin писал(а):По-хорошему надо в подразделении полностью выделять одного человека, который будет только этой бюрократией заниматься.
По-моему, тут одного человека будет явно маловато, ибо
12 поездок и 3 месяца... и 84 звонка туда 7 раз переписки договора
только для 1 наименования :evil:

C10H16

Сообщение C10H16 » Вт май 26, 2009 7:40 pm

Сразу уж человек 5 - раз на весь отдел. Если на фак., то по паре с каждой кафедры. Над ними всеми начальника, начальнику зама и .........................
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»