Как повысить электропороводность воды.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Vobla_Ribka_Vkusnaja

Как повысить электропороводность воды.

Сообщение Vobla_Ribka_Vkusnaja » Пт май 15, 2009 11:32 pm

Добрый вечер, хочу очистить детали от ржавчины с помощю гидролиза, жля этого нужно постоянное напряжение вольт 12 как сделать воду электропроводной, я слышал что нужна хозяйственная сода (карбонат натрия - "зала соды") в магазинах я не нашел поэтому решил сделать из пищевой арбонат натрия прожарив ее в духовке при 150*С полтора часа, для теста размешал немного в стакане туда опустил омметр и сопротивления не обнаружил сода не получилась или напряжение слишком маленькое?

По поводу превращения пищевой в арбонат натрия 2NaHCO3 -> Na2Co3 + H20 + CO2 вода выгорает, угарный газ уходит остается зола, все верно?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Как повысить электропороводность воды.

Сообщение ИСН » Сб май 16, 2009 12:04 am

Омметр хреновый или выставлен не на тот диапазон. И пищевая сода, и прокалённая, и вообще любое соединение из класса солей придаёт воде электропроводность.
Реакция – да, такая. (Только это не угарный газ, ну да неважно.)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб май 16, 2009 12:25 am

Vobla_Ribka_Vkusnaja писал(а): туда опустил омметр и сопротивления не обнаружил
сверхпроводящий раствор :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vobla_Ribka_Vkusnaja

Сообщение Vobla_Ribka_Vkusnaja » Сб май 16, 2009 9:50 am

При обжарке 250мг соды при температуре 150*С сколько выделяется углекислого газа? Нужно ли беспокоиться о вентиляции помещения?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб май 16, 2009 4:58 pm

Вы откуда? В смысле, с какой планеты :lol: ? Соду (бикарбонат натрия) никогда не пользовали? В блинах, оладьях, ингаляциях себе-детям? Ложками!!!! Ну а для повышения электропроводности воды (Ваш вопрос), киньте туда поваренной соли.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн май 18, 2009 12:02 pm

Чёт я не понял, о каком гидролизе идёт речь? О_о И чем вас не устраивает химический способ удаления ржавчины?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»