И как именно изменятся процессы если металлы поместить в соляную кислоту.?
заранее всем спасибо.
как я думаю?
вообще никак даже не предполагаю, заканчивал 9 классов. и уже 10 лет назад. натолкните на мысль
Наши соболезнованияdjlab писал(а): а я в этом не просто ноль, а можно сказать минус.
Составляем пропорциюПостоянная Фарадея - физическая величина, численно равная заряду, который надо пропустить через раствор электролита, чтобы выделить на электроде массу вещества, равную отношению молярной массы вещества к его валентности.
Постоянная Фарадея = 96485.309 Кл/моль.
Формула CuCl приводится в значительном количестве справочников, статей, энциклопедий и википедий. Cu2Cl2 упоминается намного реже, раз этак в 50-100chimist писал(а):Вещество и вправду описывают формулой Cu2Cl2
В поисковике набрал запрос ради интереса и сразу получил ссылку на викизнание :winkamik писал(а):Формула CuCl приводится в значительном количестве справочников.... википедий.
Это для обоих случаев будет такое выделение меди на катоде?amik писал(а): 96500Кл выделяет 65.5/2 г меди.
96.5 - х грамм
х=96.5*63.5/(96500*2)=0.03175г=31.75мг
Исходя из прочитанной мною Вашей дискуссии что будет происходить на угольном аноде, если медь будет находится в расстворе в виде Cu2Cl2?amik писал(а): в случае CuCl2 выделяется хлор. 2Cl(-) - 2e = Cl2(0)
И ещё вопрос. Почему разделено на 2? Потому что медь одновалентна? Или нет?amik писал(а): 96500Кл выделяет 65.5/2 г меди.
То же самое. Процесс на аноде определяется анионом, в качестве которого в обоих случаях является хлорид-ион.djlab писал(а):Исходя из прочитанной мною Вашей дискуссии что будет происходить на угольном аноде, если медь будет находится в расстворе в виде Cu2Cl2?
Как раз потому, что медь двухвалентна.djlab писал(а):И ещё вопрос. Почему разделено на 2? Потому что медь одновалентна? Или нет?amik писал(а): 96500Кл выделяет 65.5/2 г меди.
Меня озадачивает число 65,5. Молярная масса меди все же 63,55 г/мольdjlab писал(а):И ещё вопрос. Почему разделено на 2? Потому что медь одновалентна? Или нет?amik писал(а): 96500Кл выделяет 65.5/2 г меди.
Описка, в дальнейшем решении использовалось 63,5chimist писал(а):Меня озадачивает число 65,5. Молярная масса меди все же 63,55 г/моль.
По-видимому, в ответе первокурсника предполагается именно такая полуреакция.amik писал(а):Процесс на аноде определяется анионом, в качестве которого в обоих случаях является хлорид-ион.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей