компаунд- лучший производитель

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Леночка

компаунд- лучший производитель

Сообщение Леночка » Чт июл 31, 2008 2:50 pm

вопрос: смола ЭД-22, кто подскажет где, кроме Германии производят качественные аналоги?

amik

Re: компаунд- лучший производитель

Сообщение amik » Чт июл 31, 2008 3:28 pm

Российский производитель - ЗАО "Электроизолит" не подходит?
Про качество не скажу, нашел в Яндексе :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Леночка

Сообщение Леночка » Пн авг 04, 2008 6:54 am

я наверное не прравильно задала вопрос. цель моя следующая - на нашем производстве используется для заливки немецкий аналог смолыЭД-20 с ангидридным наполнителем.Меня интересуют качественные отличия от других подобных смол, а я не знаю, где их поискать…..помогите пожалуйста

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 04, 2008 8:32 am

посмотреть ГОСТ и/или ТУ на это дело и сравнить с MSDS импортных аналогов состав

eukar

Сообщение eukar » Пн авг 04, 2008 8:40 am

Вот дойдет в очередной выходной до форума коллега vasily и расскажет, что ... что поймешь по ТУ и прочим документам, пока не попробуешь.

Леночка

Сообщение Леночка » Пн авг 04, 2008 1:50 pm

я не на все импортные смолы смогла найти паспорт или какой -иной документ....

vasiliy

Сообщение vasiliy » Пн авг 04, 2008 1:58 pm

я дошел раньше ))) так ЭД-20 или 22? ангидридный наполнитель или отвердитель? подозреваю что вы заливаете трансформаторы или мотаетесь (что правда менее вероятно). прям из головы могу назвать аналог ЭД-20 - DER330 от Дау кемикалс. а отличия у вас при смене производителя будут всегда. особенно это проявляется если на ангидриде работаете. так что спрашивайте ну и опыт сын ошибок трудных.ибо не знаю почему самые пакостные вещи в сертификатах не пишут

Леночка

Сообщение Леночка » Пн авг 04, 2008 2:44 pm

здравствуйте,vasiliy! да, на самом деле наша организация заливает трансформаторы. отвердитель- изо-МТГФА.сейчас применяется импортный аналог смолы Эд-20
Последний раз редактировалось Леночка Ср окт 01, 2008 6:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Леночка

Сообщение Леночка » Пн авг 04, 2008 2:45 pm

о про DER330 от Дау кемикалс.- очень смущает что она кристализуется

avor

Сообщение avor » Пн авг 04, 2008 4:19 pm

Леночка писал(а):вопрос: смола ЭД-22, кто подскажет где, кроме Германии производят качественные аналоги?
Что-то я не понял в России они значит не качественные или дороже немецких.

Из крупных Росисйских производителей назову Стерлитомакский Каустик и Уфимский Химпром. Правда тут про сей Химпром говорили, что он умер во, что я правда сильно не верю. Ести мелкие на базе опытнопромышленных производств и разработчиков например остататки Пластполимера в Питере и их комерческие отщепенцы Химэкс. Вроде очень неплохо с эпоксидками было на Уралхимпласте.

Я конечно не спец. Но я бы сравнивал смолы по вязкости и процентности эпокси групп. Это просто определяемые величины и присутствуют во всех паспортах. Ну еще неплохо бы на цветность мутность смотреть.

Если у вас нет документов на конкретную продукцию. То их наверное можно запросить, а вместе с ними и тестовые образцы. так как вы потенциально-крупный потребитель, то любой производитель в том числе и иностранный будет рад вам оказать эту услугу. Единственно необходимо будет преодолеть языковой барьер с иностранцами.

vasiliy

Сообщение vasiliy » Пн авг 04, 2008 4:52 pm

большинство современных эпоксидок кристаллизуются.и в этом нет ничего страшного.связано по моему мнению с очень высокой чистотой продукта.если не кристализуется то смола либо произведена по старой технологии и( как ЭД ) и содержит кучу хлор как его там))) или с бисфенолом Ф.последний бы вам не рекомендовал дает экзотермику и хрупкость композиции.вообще avor сказал правильно.берете каталог и выбираете все подходящее по вязкости и эпокси эквиваленту а ну еще мол.массу смотрите приблизительно такую же. если цена важнее качества ищите у китайцев. но мне заранее жалко вашего технолога.неплохой компромисс корейцы. а вот этап технологической отработки (время отверждения, вязкость смачиваемость, экзотермика и много всего другого ) это надо пробовать.я у себя композицию пол года подбирал (правда у меня требования ну очень неприятные).если хотите могу дать контакт на чехов.у них с тех поддержкой и по цене неплохо.так что пишите в личку

Леночка

Сообщение Леночка » Вт авг 05, 2008 7:55 am

бльшое спасибо vasiliy! обязательно свяжусь с вами!

а ответьте мне еще на один вопрос- отвердитель подойдет к любой смоле или каждая марка смолы требует своего отвердителя и катализатора?

Леночка

Сообщение Леночка » Вт авг 05, 2008 12:33 pm

и еще- какой верхний предел готового затвержденного компаунда на основе смолы ЭД-20? и сильно температура будет отличатся от компаунда, приготовленного на импортной смоле?

:issue: :issue: :issue:

мне надо, чтобы от 150 градусов точно выдерживал

vasiliy

Сообщение vasiliy » Вт авг 05, 2008 3:11 pm

отвердитель и смола разных производителей комбинировать можно.катализатор у вас скорее всего УП-606 он же ankamine K54,так? только соотношение компонентов и технологию подбирать приходится.обычно если берете сразу все у одного поставщика то к этому прилагается инструкция.немного непонятно что имеете ввиду чтобы держал 150С? температуру стеклования?эксплуатации?или разложения?как долго должно выдерживать?

ttt

Сообщение ttt » Чт авг 07, 2008 7:56 am

avor писал(а):
Леночка писал(а):вопрос: смола ЭД-22, кто подскажет где, кроме Германии производят качественные аналоги?
Что-то я не понял в России они значит не качественные или дороже немецких.

Из крупных Росисйских производителей назову Стерлитомакский Каустик и Уфимский Химпром. Правда тут про сей Химпром говорили, что он умер во, что я правда сильно не верю. Ести мелкие на базе опытнопромышленных производств и разработчиков например остататки Пластполимера в Питере и их комерческие отщепенцы Химэкс. Вроде очень неплохо с эпоксидками было на Уралхимпласте.

Я конечно не спец. Но я бы сравнивал смолы по вязкости и процентности эпокси групп. Это просто определяемые величины и присутствуют во всех паспортах. Ну еще неплохо бы на цветность мутность смотреть.

Если у вас нет документов на конкретную продукцию. То их наверное можно запросить, а вместе с ними и тестовые образцы. так как вы потенциально-крупный потребитель, то любой производитель в том числе и иностранный будет рад вам оказать эту услугу. Единственно необходимо будет преодолеть языковой барьер с иностранцами.
крупнейший производитель в россии на сегодня(если им можно верить) завод свердлова в дзержинске. по всем вопросам по смоле эд-20 обращайтесь в их нтц - помогут и если нужно причешут под ваши требования.

Леночка

Сообщение Леночка » Чт авг 07, 2008 11:00 am

vasiliy писал(а):отвердитель и смола разных производителей комбинировать можно.катализатор у вас скорее всего УП-606 он же ankamine K54,так? только соотношение компонентов и технологию подбирать приходится.обычно если берете сразу все у одного поставщика то к этому прилагается инструкция.немного непонятно что имеете ввиду чтобы держал 150С? температуру стеклования?эксплуатации?или разложения?как долго должно выдерживать?
мне интерисует температурный режим работы готового компаунда,т..е. верхний и желательно нижний предел не разрушения. и есть ли различия в зависимости от производителя(импорт. или отечеств)

то что, у одного поставщика брать лучше - я знаю, но в данной ситуации меняется только смола, все остальные компоненты отечественные...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»