Помогите,пожалуйста с заданием!(
Помогите,пожалуйста с заданием!(
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Мне очень нужна ваша помощь! Скажите,пожалуйста,от чего зависит степень окисления азота? От степени окисления элементов,с которыми он реагирует,или от чего? Я уже 2 часа ломаю голову. Пожалуйста,объясните мне!
-
Marxist
Re: Помогите,пожалуйста с заданием!(
Вопрос поставлен некорректно. В каждом конкретном соединении степень окисления азота строго определена и измениться не может. Если же она изменяется -- происходит реакция.Анна14 писал(а):Скажите,пожалуйста,от чего зависит степень окисления азота?
Сформулируйте свою проблему чётче.
Спасибо,но ведь тут не сказано,как определить степень окисления элемента,у которого она(степень окисления)переменная((( Вот например в реакции с кислородом мы расставляем индексы у элементов,исходя из заряда азота. но нам в школе просто дали эти формулы для запоминания. а как определить заряд азота,составляя реакцию,чтобы правильно составить уравнение реакции???вот например в реакции Ca+N=?
-
Marxist
-
Marxist
-
Marxist
Степень окисления -- дискретная искусственная величина. Она относится к элементу в конкретном соединении, но никак не к реакции. У Вас элементы в реагентах имеют определённую степень окисления, а в продуктах могут иметь другую. В каждом конкретном соединении степень окисления элемента нетрудно определить по известным правилам.