Планируем купить хроматограф российского производства, иностранные дороговаты! Выбор пал на ГАЛС 311, Цвет-800, Кристалл-5002, Кристалл-Люкс 4000 М. Сразу сообщаю, что опыта на работе с хроматографом имеем мало, поэтому просим помощи в выборе такого сложного оборудования!
Хроматограф нам необходим для аттестации лаборатории на "Методику выполнения измерений массовой концентрации органических веществ в воздухе рабочей зоны и выбросах предприятий газохроматографическим методом с фотоионизационным детектором (31 соединение) (ПНД Ф 13. 1 : 2. 21-98 )" Прошу всех, кто когда-либо имел дело с этой методикой прислать свои отзывы?!
Выбор хроматографа под методику
-
Татьяна_15
-
antony.stasuk
- Контактная информация:
Re: Выбор хроматографа под методику
Конкретно с такой методикой я лично не работал, но зато принципиально видел и работал на хроматографах серии Кристалл 2000М и Кристалл 5000. Общее впечатление от хроматографов- хорошее! На порядок выше чем от других российских хроматографов- типа орлант и т.п.(правда это жидкостник:)).Татьяна_15 писал(а):Планируем купить хроматограф российского производства, иностранные дороговаты! Выбор пал на ГАЛС 311, Цвет-800, Кристалл-5002, Кристалл-Люкс 4000 М. Сразу сообщаю, что опыта на работе с хроматографом имеем мало, поэтому просим помощи в выборе такого сложного оборудования!
Хроматограф нам необходим для аттестации лаборатории на "Методику выполнения измерений массовой концентрации органических веществ в воздухе рабочей зоны и выбросах предприятий газохроматографическим методом с фотоионизационным детектором (31 соединение) (ПНД Ф 13. 1 : 2. 21-98 )" Прошу всех, кто когда-либо имел дело с этой методикой прислать свои отзывы?!
А вообще за 3 года работы кристалл 2000М дал сбой только однажды... и то был веновать генератор водорода.
А вообще тут имеет смысл подумать обоснован ли выбор отечественного прибора для целей атестованной лаборатории? Я видел несколько лабораторий сангигиены (контроль атмосферных сбросов), так вот там стоял PERKINы, что по моему мнению тоже не лучший выбор... Agilent, Varian и дешевле и по качеству ни на йоту не проигрывают!!!
Perkin Elmer не тронь, качественный агрегат, 30 лет службы, поломок нет.
-
antony.stasuk
- Контактная информация:
Ну что вы, разве я могу предложить даме водку- чистый спирт!Сержл писал(а):Perkin Elmer не тронь, качественный агрегат, 30 лет службы, поломок нет.
Ну а если серьезно, то про перкинов я ничего плохого и не говорю, но вот как-то я больше предпочитаю VARIAN
Varian, стоит жидкостник, проблемы с клапанами, плохо работает датчик давления, меняли электронные платы (сгорели), одна плата -2000$. Совершенно балбеская система замены элюента, пока сменишь укупаешься.