коагулянт для воды
коагулянт для воды
Здравствуйте! А чем, кроме марганцовки, можно "чистить" воду из-под крана для дальнейшего питья? Стационарный фильтр не по карману, а кувшин не хочется, т.к. это загрязнитель окружающей среды.
Re: коагулянт для воды
A разве марганцовкой можно? И есть смысл? Марганцовкой обеззараживают воду из лужи, из болота. А воду в кране уже обработали хлором или озоном. Доведите воду до кипения и покипятите минут 5 -10 добавьте питьевой соды на кончике чайной на литр покипятите еще минуты 3 остудите дайте отстоятся и с осадка профильтруйте через ватку. Все. Можете еще на литр сыпануть таблеток 5 растертого активного угля из аптеки дать постоять сутки в холодильнике потом отфильтровать.
атронахъ, купите туристические или армейские средства обеззараживания и пейте воду хоть из ближайшего болота.
Иначе ставьте дома нормальную систему водоочистки. Это недорого, надежно и полезно для здоровья.
Иначе ставьте дома нормальную систему водоочистки. Это недорого, надежно и полезно для здоровья.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
замораживайте воду, но не польностью что бы получилась "каша" изо льда. сливаете воду с каши, топите лёд и пьёте полученную воду.
есть ещё психологическое средство - это очистка воды путём передачи ей информации от воды горных источников через биоэнерговолны. в интернете полно шарлотанов на эту тему, но ведь главное что бы помогало!
есть ещё психологическое средство - это очистка воды путём передачи ей информации от воды горных источников через биоэнерговолны. в интернете полно шарлотанов на эту тему, но ведь главное что бы помогало!
а какой смысл в растапливании льда?jon1 писал(а):замораживайте воду, но не польностью что бы получилась "каша" изо льда. сливаете воду с каши, топите лёд и пьёте полученную воду.
можете не-шарлатанов посоветовать?
смысл в растапливании льда: при замерзании воды происходит её кристаллизация, а примиси остаются в растворе. затем сливаем этот раствор с примесями в канализацию, а из очищенного льда делаем воду путём растапливания.
посоветовать не могу т.к. не интересовался таким методом. как-то обращалась к нам одна фирма с просьбой провести исследования по изменению химсостава и микробного числа воды в результате обработки их "заговорённой" водой. химсостав (рН, жесткость, электропроводность, железо, окисляемость, хлориды, сульфаты и фосфаты) на уровне контрольной пробы. микробы - на уровне погрешности. исследования фирму не устроили, а у меня исчезло доверие к таким методам очистки. на том и расстались.
посоветовать не могу т.к. не интересовался таким методом. как-то обращалась к нам одна фирма с просьбой провести исследования по изменению химсостава и микробного числа воды в результате обработки их "заговорённой" водой. химсостав (рН, жесткость, электропроводность, железо, окисляемость, хлориды, сульфаты и фосфаты) на уровне контрольной пробы. микробы - на уровне погрешности. исследования фирму не устроили, а у меня исчезло доверие к таким методам очистки. на том и расстались.
замораживание воды не эффективно, в морозилке этот процесс происходит слишком быстро и примеси все равно захватываются льдом. на практике это наблюдается в том, что в качестве чистой воды используют айсберги с южного полюса образованные из сползших с континента ледников, но для этих целей совершенно не подходят льды с северного полюса образованные намораживанием океанической воды - лед остается соленым.
спасибо за советы. мне актуально не сколько обеззараживание, сколько очистка от растворенной дряни (много железа в воде от труб, чайник рыжий постоянно внутри). кстати, нашел таблетки на основе диоксида хлора).
при добавлении пары-тройки кристалликов марганцовки все ж выпадает черный хлопьевидный осадок, но это процесс небыстрый.
при добавлении пары-тройки кристалликов марганцовки все ж выпадает черный хлопьевидный осадок, но это процесс небыстрый.
Черный хлопьевидный осадок это пиролюзит MnO2 продукт разложения и восстановления марганцовки к железу отношения не имеет. Железо удаляется кипячением(кстати и чайник такой от того что в нем кипятят воду с железом, т.е. при кипячении железо выпадает из воды на стенки чайника) с содой и отстаиванием, как и хлор кстати. Кроме того сода убирает жесткость воды, но при этом немного ее подщелачивает, если не усердствовать, то это незаметно.
- Jokermaniak
Задам нескромный вопрос: насколько глубокой должна быть финансовая жо проблема, чтобы не было денег на стационарный Аквафор или Барьер? Там цена-то тыщи 2-3 максимум...
Блин, нет тут такого смайлика, который способен передать степень моего офигевания...
Осталось купить в ближайшем хозмаге мешок фторида ксенона...
И, да, при чем тут коагулянт?
атронахъ писал(а):кстати, нашел таблетки на основе диоксида хлора
Осталось купить в ближайшем хозмаге мешок фторида ксенона...
И, да, при чем тут коагулянт?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Думаю, я воздержусь от пробулькивания воды диоксидом хлора), а соду попробую. спасибо.