Выхлопные газы
Выхлопные газы
О вреде выхлопных газов сказано немало. Но вот вопрос о частном случае. Водитель остановился таким образом, что пришлось обходить автомобиль сзади, пересекая поток из выхлопной трубы. Что в итоге мы имеем на наших брюках? Забыть или отправить в стирку? - вот в чем вопрос 
Re: Выхлопные газы
Забыть. Основной яд проходя вдыхаем легкими.Alysa писал(а): Забыть
Сократ мне друг, но истина дороже.
понять и простить
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Это смотря что у него из трубы летит) И насколько исправен двигатель. В идеале из выхлопной трубы идут несколько газообразных оксидов неметаллов (в основном углекислый и угарный газы) и вода. В реальности не угадаешь, конечно.
Если обходите в целом новый автомобиль со светлым выхлопом, то забыть и забить: всё газообразно и выветрится быстро. Даже если какая-то доля примесей тяжёлых металлов из присадок будет, то от грязи под ногами их всё равно несопоставимо больше налипнет.
Если же какую-нибудь тридцатилетнюю Волгу, чадящую на весь квартал, то надёжнее всё ж в стирку, чтоб одёжку не попортить (маслом и продуктами его окисления может обдавать).
Дизеля могут сажей "пыхать" ещё: не смертельно, но лучше тоже надолго не откладывать чистку. Хотя на холостых это редко бывает, в основном при резком ускорении...
И вообще любые чадящие автомобили лучше обходить стороной, как учит народная мудрость.
Думаю, как-то так дело обстоит.
[ Post made via iPhone ]
Если обходите в целом новый автомобиль со светлым выхлопом, то забыть и забить: всё газообразно и выветрится быстро. Даже если какая-то доля примесей тяжёлых металлов из присадок будет, то от грязи под ногами их всё равно несопоставимо больше налипнет.
Если же какую-нибудь тридцатилетнюю Волгу, чадящую на весь квартал, то надёжнее всё ж в стирку, чтоб одёжку не попортить (маслом и продуктами его окисления может обдавать).
Дизеля могут сажей "пыхать" ещё: не смертельно, но лучше тоже надолго не откладывать чистку. Хотя на холостых это редко бывает, в основном при резком ускорении...
И вообще любые чадящие автомобили лучше обходить стороной, как учит народная мудрость.
Думаю, как-то так дело обстоит.
[ Post made via iPhone ]

ЁжжЪ.