Zn-органика в ДМФА
Zn-органика в ДМФА
Добрый день, имеется вопрос, возможно ли и насколько эффективно заводить цинкорганику в ДМФА? Сталкивался ли кто-нибудь с этим на практике? Условия злостное кипячение, и, если и получается, то скорее выпадает? Про тгф, глим/диглим/эфир ответ очевиден, можно не писать
Re: Zn-органика в ДМФА
зависит от цинк-органики...
а так это известно уже более 50 лет, что в ДМФА да еще с цинк-медной парой цинк-органика получается на ура уже при комнатной температуре, еще иногда полезно немного хлортриметилсилана добавить для активации, но это иногда и вредит
а так это известно уже более 50 лет, что в ДМФА да еще с цинк-медной парой цинк-органика получается на ура уже при комнатной температуре, еще иногда полезно немного хлортриметилсилана добавить для активации, но это иногда и вредит
работает , в реакциях кросс-сочетания на Pd , например , а еще лучше ДМАА
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я недавно делал цинкорганику в метилпирролидоне, с йодалканом прекрасно заводится при КТ, греть не надо. Оригинально предлагался как раз ДМФ, но под рукой оказался сухой метилпирролидон. Вышло отлично, никаких подводных камней нет.
Забыл упомянуть, это замещеный йодарен, так что при комнатной точно не идёт, цинка рике к сожалению нет, как требует литература
Тогда, может быть, через трансметаллирование Гриньяра?
TMSCl и погреть градусов 60-70 и все должно запуститься , бромоарены вступают в реакцию.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник