возраст древесины
возраст древесины
Уважаемые коллеги, а нет ли у кого-нибудь контактов организации (если честно, даже не представляю, какой), где могут определить возраст деревяшки. И не возьмут за это много денег, т.к. интерес совершенно не научный, пустое любопытство и гнусный вандализм, в добавок ко всему. В Феодосии есть генуэзская крепость 13 - 14 веков. Из стен торчат остатки деревянных перекрытий - бревна почернели, но довольно крепкие. Очень хочется узнать, они там так и лежат с 13-го века, или их когда-то меняли. Читала, что ливанский кедр, крымский можжевельник, туя и еще какие-то породы деревьев до 1000 лет могут стоять без изменений. Если щепочку отковырять, можно ли установить ее возраст, плюс - минус 100 лет?
Грешным делом, кусочек дерева уже раздобыла, хочу под микроскопом посмотреть, на нем, надо полагать, должны быть какие-то минеральные отложения.
Грешным делом, кусочек дерева уже раздобыла, хочу под микроскопом посмотреть, на нем, надо полагать, должны быть какие-то минеральные отложения.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: возраст древесины
Какой-нить лесотехнический институт? Сельхозакадемия?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
А вот сюда загляните, плиз. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
Возможно, материала хватит. А идти, я думаю, проще сначала в музей (возможно, краеведческий) - а они уже дальше пошлют куда надо. По крайней мере, они могут знать,занимались ли уже этим вопросом историки (а вдруг существует работа "Перестройка генуэзской крепости в Феодосии в связи с политической ситуацией n-го века ..."
)
Возможно, материала хватит. А идти, я думаю, проще сначала в музей (возможно, краеведческий) - а они уже дальше пошлют куда надо. По крайней мере, они могут знать,занимались ли уже этим вопросом историки (а вдруг существует работа "Перестройка генуэзской крепости в Феодосии в связи с политической ситуацией n-го века ..."
Я вот думаю, куда податься, чтобы не послали. Родственница - биохимик в МГУ, но они этим не занимаются.Polychemist писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B7
У экскурсовода спрашивала, говорят "ой, а мы не знаааем".hisamazu писал(а):А идти, я думаю, проще сначала в музей (возможно, краеведческий) - а они уже дальше пошлют куда надо.
А перестраивали и ремонтировали много раз, последний раз в войну стены укрепляли.
Может, и брёвна времён Второй мировой, а не 13 века?Гретхен писал(а):А перестраивали и ремонтировали много раз, последний раз в войну стены укрепляли.
bacco, tabacco e Venere
Вот и хочу узнать. Второй мировой вряд ли, тогда крепость активно не использовалась, немцы бункеров настроили. А вот в гражданскую войну могли. Но, скорей всего, если не в 13 веке, то в крымскую.Hedgehog писал(а):Может, и брёвна времён Второй мировой, а не 13 века?Гретхен писал(а):А перестраивали и ремонтировали много раз, последний раз в войну стены укрепляли.
Неужели в крымскую что-то происходило в Феодосии?Гретхен писал(а): Но, скорей всего, если не в 13 веке, то в крымскую.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Укрепления, наверняка, подновляли.
Но в пограничном городе их могли и без всякой войны поддерживать.
Но в пограничном городе их могли и без всякой войны поддерживать.
Пищик И.И. Датирование памятников из древесины можно скачать отсюда Должна помочь. Успехов на новом поприще! 
Код: Выделить всё
http://dfiles.ru/files/2piiumog9 
Спасибо! Буду изучать.