прием перекиси водорода внутрь
прием перекиси водорода внутрь
Вопрос: что будет происходить в организме, если ежедневно принимать перекись водорода, растворенную в воде? Компоненты желудочного сока: - вода (995 г/л); - хлориды (5-6 г/л); - сульфаты (10 мг/л); - фосфаты (10-60 мг/л); - гидрокарбонаты (0-1,2 г/л) натрия, калия, кальция, магния; - аммиак (20-80 мг/л), основной компонент - соляная кислота. Что будет всасываться в кровь? В статье написано, что перекись собирает свободные радикалы, так ли это?
Re: прием перекиси водорода внутрь
Задолго до человека, до обезьян, до приматов, до млекопитающих, до выхода на сушу - жизнь боролась с перекисью водорода и выработала могучие средства этой борьбы. Перекись разложится прямо в желудке, никуда не попадёт и ни на что не повлияет. Разве что, если пить много - можно повредить желудок.
Свободные радикалы хорошо подбираются стабильными радикалами.
Перекись хороший окислитель и если бы собирал радикалы, то не работала бы комбинация перекиси со стабильным радикалом, т.к. перекись просто бы "съела" стабильный радикал. Но на самом деле стабильный радикал улучшает в некоторых случаях окислительные свойства перекиси, поэтому у меня ... сомнения, так ли то, что написано в статье.
[ Post made via Android ]
Перекись хороший окислитель и если бы собирал радикалы, то не работала бы комбинация перекиси со стабильным радикалом, т.к. перекись просто бы "съела" стабильный радикал. Но на самом деле стабильный радикал улучшает в некоторых случаях окислительные свойства перекиси, поэтому у меня ... сомнения, так ли то, что написано в статье.
[ Post made via Android ]

Закусывать надо хреном.
Статья, случаем, написана Неумывакиным И. П.?
Статья, случаем, написана Неумывакиным И. П.?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Спасибо за ответы, статья именно этого профессора, а люди то верят и принимают.....
Некоторые люди и керосин пьют, и вроде как этим от болезней вылечиваются (что там керосин с желудочным соком делает, а?), вывод один - если веришь, что средство целебное - оно тебя вылечит, не веришь - эффект от лечения будет слабым.
- Jokermaniak
Нехай принимают, если верят. По вере их и воздастся им...язва желудка, а то и рак пищеводаmik44 писал(а):Спасибо за ответы, статья именно этого профессора, а люди то верят и принимают.....
В желудке ферменты-то есть, а вот пока перекись по пищеводу течет, она ещё вполне перекись...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
mik44, если Вы знали фамилию автора статьи, прежде чем создавать новую тему, надо использовать поиск по форуму.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"