Абибалзамин Б

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
tixmir

Абибалзамин Б

Сообщение tixmir » Вс июл 06, 2014 3:15 am

Здравствуйте, синтез создан на спор за 2 часа, так что прошу сильно ногами не пинать, основные слабые места я знаю, но любые комментарии приветствуются. :very_shuffle:
Сама молекула взялась из одного блога http://andreysolovyev.blogspot.ru/2012/ ... st_04.html .
По запросу раскажу о предполагаемых условиях проведения реакций и поделюсь статьями.
ааа.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tixmir

Re: Абибалзамин Б

Сообщение tixmir » Вс июл 06, 2014 3:22 am

Там в одном месте все стереоцентры переворачиваются, понятно, что это значит, что изначально берется другой энантиомер, на картинках отражено ожидаемое относительное расположение стереоцетров.
И в последней реакции Дильса-Альдер, понятно, что конфигурация стереоцентров в 6-ти членном кольце, скорее всего, не зависит от конфигурации в остальной части, просто придется делить смесь диастереомеров...

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июл 06, 2014 4:22 am

ну вы б хоть какие то реагенты над стрелочками проставили. А то самому додумывать мне очень сильно впадло.

Не использовать дильсальдер для построения 6членников это жестоко и бесчеловечно. :down:
В силу духа противоречия раз все рубили молекулу по одинарным связям в центре - я бы рыл в сторону 3+2 присоединений, либо же разрывал связь колец B и D (ЕМНИП по нумерации стероидов, коими я никогда не занимался, кольцо А у нас порушено а С сужено). Это как бы общая идея от прочтения условия и взгляда на картинку.

tixmir

Сообщение tixmir » Вс июл 06, 2014 3:26 pm

Вот статья, там описан переход от 1 к 3, далее см новый файл.
10.1021ja803579z.pdf
аааа.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»