Получение этиленгликоля в кустарных условиях
Получение этиленгликоля в кустарных условиях
Нужен относительно негрязный этиленгликоль для определенных экспериментов, не много, 100-200 мл. Достаточной степенью очистки будет техническое вещество. Сразу скажу, что магазинов химреактивов, работающих с физ. лицами, в регионе нет, а в соседнем регионе магазин есть с доставкой, нужного вещества нет.
Короче говоря, можно ли из жидкости из магазина автозапчастей получить более-менее нормальный этиленгликоль, в котором бы отсутствовали силикаты и прочие ненужные водорастворимые соли? Может быть, в самом дешевом тосоле никаких присадок как раз нет? Чтобы поставить сосуд на электроплитку под вытяжку, и ждать, когда из тосола выкипит вся вода?
Заранее спасибо.
Короче говоря, можно ли из жидкости из магазина автозапчастей получить более-менее нормальный этиленгликоль, в котором бы отсутствовали силикаты и прочие ненужные водорастворимые соли? Может быть, в самом дешевом тосоле никаких присадок как раз нет? Чтобы поставить сосуд на электроплитку под вытяжку, и ждать, когда из тосола выкипит вся вода?
Заранее спасибо.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Re: Получение этиленгликоля в кустарных условиях
Поспрашивайте не только в химреактивах, но также в фирмах занимающихся отопительным оборудованием, они его правда бочками продают, но может отольют стакан.
Если из антифриза, то лучше купить импортный концентрат, а не разведённый, и перегнать его в нормальном аппарате.
Если из антифриза, то лучше купить импортный концентрат, а не разведённый, и перегнать его в нормальном аппарате.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Udmurt № 8 Огромное спасибо за подсказку про отопительное оборудование. Сам бы в жизни не догадался.
Лаборатории у меня конечно нет, и даже самогонного аппарата нет, поэтому дистилляция концентрата антифриза - не вариант.
Лаборатории у меня конечно нет, и даже самогонного аппарата нет, поэтому дистилляция концентрата антифриза - не вариант.
famixer, спросите в "барахолке". Уж стакан этиленгликоля Вам почти везде нальют...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
SkydiVAR, если так то это самый удобный вариант. Только я в провинции, человеку придется потратить время на отправку этого стакана.
Вообще-т я живу в Новочебоксарске, то есть военный химический завод под боком, но нужных знакомых нет. И можно ли вынести с этого завода стаканчик вещества, это вопрос непонятный.
Вообще-т я живу в Новочебоксарске, то есть военный химический завод под боком, но нужных знакомых нет. И можно ли вынести с этого завода стаканчик вещества, это вопрос непонятный.
Он уже давно не военный, этиленгликоль там должен найтись, хотя они его и не производят и никогда не производили. В России уже и производство фосфора, без которого химоружие не произведешь накрылось, что уж говорть о фосфорорганике.
- Почитатель
- Контактная информация:
Можно.famixer писал(а):...можно ли из жидкости из магазина автозапчастей получить более-менее нормальный этиленгликоль, в котором бы отсутствовали силикаты и прочие ненужные водорастворимые соли? ...
А зачем... хм.. пить, чтоль?
Может и пить !!!, если Вы хотели услышать подобный ответ.
- Udmurt № 8
- Шут химический
А, типа, из дихлорэтана его сварить нельзя?
можно, наверно, со щелочью. но, имхо, гликоль найти проще чем дихлорэтанMONSTA писал(а):А, типа, из дихлорэтана его сварить нельзя?
- AntrazoXrom
- Контактная информация:
Пишите в личку - отправлю без проблемfamixer писал(а):SkydiVAR, если так то это самый удобный вариант. Только я в провинции, человеку придется потратить время на отправку этого стакана.
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/
http://antrazoxrom.ru/