Насколько этот реактив популярен в России в промышленности ПАВ? Производит ли его кто-то? Есть ли какое-то торговое название, принятое в России (в штатах, например, он называется aerosol tr 70)? Пытался искать, кроме килограммовых перекупщиков ничего путного не нашел. И еще вопрос: какие промышленные источники тридецилового спирта существуют? Нефть? Природные масла?
CAS 2673-22-5.
Дитридецил натрия сульфосукцинат
Дитридецил натрия сульфосукцинат
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Re: Дитридецил натрия сульфосукцинат
Тридеканол, думаю, чисто синтетика. По крайней мере, углеводороды с нечётным числом атомов углерода в природе гораздо более редки, чем с чётным.
Синтез, вероятно, из додеканола, через формилирование.
Синтез, вероятно, из додеканола, через формилирование.
В России не производят точно. Да и вообще - дорогой он получится. Диоктил- или дилаурил- дешевле. А сделать то не проблема вообще, если надо не 1 кг ))))).
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Если это пром продукт вряд ли это чистый тридециловый спирт скорее смесь жирных спиртов С12-14
Я тоже так думаю, причем подозреваю наличие заместителей на цепочке, но CAS строго соответствует линейной цепочке С13 с обеих сторон. Нет никаких примечаний "смесь продуктов" и т.д.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Почему? Изотридеканол стоит не гиперденег.avor писал(а):Если это пром продукт вряд ли это чистый тридециловый спирт скорее смесь жирных спиртов С12-14
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.