очистка дымоходов крахмалом
очистка дымоходов крахмалом
Здравствуйте! Вам должно быть знаком такой древний способ очистки дымоходов от сажи при помощи обыкновенной картошки. Когда прямо в печь закидывали на режиме картофель, и крахмал начинал взаимодействовать с сажей, после чего она отлетала от стенки. После чего я выяснил, что практически все современные средства для очистки дымоходов от сажи содержат в основе обычный картофельный крахмал!! Кто-нибудь может мне объяснить химизм данного процесса? Как крахмал, попавший в печь способен не сгорать, а возгоняться и более того, оказывать такое сильное воздействие на сажевые отложения, что они полностью теряют адгезию?????? Есть у кого-нибудь хоть какие-то мысли по этому поводу?
Re: очистка дымоходов крахмалом
Нечто подобное и более действенное обсуждали.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо за ссылку, прочитал обсуждение. Но ,к сожалению, ответа на свой вопрос так и не нашёл( Причем здесь вообще пары воды, если некоторые вместо картофельных очисток используют чистый порошок картофельного крахмала???
И не найдете, многие уже на фомумах печников пытались докопаться до истины, но дальше рекламы дело не продвинулось
Давайте попробуем оперировать практически аксиомами:
1. 100% доказательства, что крахмал помогает, нет
Многое из ответов на форумах печников - реклама, жалобы и утверждение ЧСВ.
2. Крахмал не возгоняется.
3. Крахмал разлагается на воду, уголь и немного чего-то летучего, возможно фурфулола. Про фурфулол была шутка, можете придумать сами
4. Никто так и не проверил бросание в трубу просто сена, мокрой травы, рыбьих голов и бычьих потрохов. Возможно эффект будет аналогичным
От банки рижских шпрот даже представить боюсь, что может произойти.
5. Попробуйте сами
Давайте попробуем оперировать практически аксиомами:
1. 100% доказательства, что крахмал помогает, нет
2. Крахмал не возгоняется.
3. Крахмал разлагается на воду, уголь и немного чего-то летучего, возможно фурфулола. Про фурфулол была шутка, можете придумать сами
4. Никто так и не проверил бросание в трубу просто сена, мокрой травы, рыбьих голов и бычьих потрохов. Возможно эффект будет аналогичным
5. Попробуйте сами
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Угу, особенно не вскрытой.amik писал(а):От банки рижских шпрот даже представить боюсь, что может произойти.
Лучше всего дымоход прочищается при помощи Санта Клауса, почитайте зарубежные форумы про то как его вызвать, так как наш Дед Мороз такими глупостями не занимается 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Спасибо, Amik!) С этими аксиомами действительно трудно поспорить. Свидетелем "картофельной" чистки не приходилось быть, а вот действие средства "веселый трубочист" на реальной печи наблюдал своими глазами. И кто-бы что не говорил, адгезию сажи от СНИЖАЕТ! Пусть не так быстро и "красиво", как об этом трещат в рекламе, но часть сажи действительно осыпается. Это факт. До того как прочитал ваше обсуждение данной темы, думал, что в этом "веселом трубочисте" как раз-таки и содержится крахмал. Но в вашей переписке кто-то приводит состав: угольный воск (содержащий угольную пыль), древесные опилки, сульфат аммония, мочевина, безводный сульфат натрия, оксид фосфора, хлорид цинка, аморфный кремнезем. Не ясно только, имели ввиду "веселый трубочист" или какой-то другой состав. Потому что в других форумах сообщают, что этот "веселый трубочист" выделяет медь в нанодисперсной форме, которая улетает вместе с дымовыми газами, оседает на сажевой поверхности и создает центры активации. В общем, какого бреда только не напишат) Не буду думать и гадать, а просто куплю пачку этого "веселого трубочиста", растворю в органике, а потом все соли водой экстрагирую и упарю. И отнесу на элементники. Если там реально основу составляют соли переходных металлов, то ситуация хоть как-то начнет проясняться. Результатами поделюсь, кому интересна данная тема)
O средстве " Веселый трубочист " от ООО Vimover « Вимовер » с июня 2015 - 2016 гг. производства: Все теперь отзываются о нём одинаково плохо = ни то ни сё . Не работает он теперь. Тот, который был в 2011-2015 (до июня 2015) от ООО MagicChem "МеджикХим" - был хороший, рабочий. Там был совсем другой состав. Состав внутри пакетика стал другим. Раньше, до июня 2015 г., был внутри в пакетиках порошок бирюзового цвета - Металлокомплексный катализатор. А теперь - сероватый такой порошок. А большие белые пакетики у них в больших белых пачках - там древесные опилки ОСНОВА + этот же самый сероватый порошок. Не работает он совсем. Поэтому потребители усомнились. Сделали полный хим. анализ (экспертизу) этого сероватого порошка - и оказалось всё просто = полное несоответствие ТУ этого ООО Vimover . На упаковке написано у них - Металлокомплексный катализатор, а там состав оказался механической разнородной СМЕСЬЮ: стеариновая кислота (стеарин - основной компонент), сода кальцинированная , медный купорос и совсем небольшая добавка - цинк оксид . В примесях содержится - свинец и мышьяк, что, вероятно, указывает на то, что медный купорос = технический, грязный. В общем, мошенники они, этот Vimover , это очевидно. Нет никакого там вообще Металлокомплексного катализатора. Там вообще нет комплексных соединений - только немного медного купороса. И этот их сомнительный продукт ещё и сильную коррозию вызывает. А они заявляют, что он не вызывает коррозию, потому что в воде он, якобы, не растворяется. - Да ещё как растворяется - стеарин плавает над водой, а медный купорос (синие тяжелые кристаллы) быстро растворяется в воде. Заявляют, что у них органический катализатор, а у них на самом деле НЕорганика - медный купорос. Никому теперь верить нельзя. Яд продают и людей за их же деньги и обманывают. И всё у них, похоже, схвачено с проверяющими. И пеллетоны Vimover (пеллеты каталитические для чистки пеллетных печей) их производства Вимовер - такие же. Полное несоответствие заявляемым свойствам.
Азид свинца неплохо чистит. В смеси в нитрированным крахмалом 
Челябинский метеорит довольно хорошо почистил. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Метеорит из крахмала был?
Чёрт, так значит из его ошмётков можно сделать космический самогон
[ Post made via Android ]
Чёрт, так значит из его ошмётков можно сделать космический самогон
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ответ: одно из самых эффективных средств для чистки дымоходов - " Веселый трубочист " , производит его ООО Vimover с июля 2015. Состав ВСЕХ средств этой линейки продуктов " Веселый трубочист " ( порошок, пеллеты, брикеты ) - ОДИНАКОВЫЙ ( + наполнитель = древесные опилки ). СОСТАВ смеси - как приготовить - Смешать: 1 чайную ложку стеарина (или парафина) в порошке + 1/3 чайной ложки соды + 1/3 чайной ложки медного купороса. Смесь всыпать в пакетик или кулёчек из бумаги и бросить его в печь или камин на горящие дрова. Это - катализатор для активации процесса окисления сажи. Себестоимость - копейки. Не тратьте немалые деньги на покупку средства " Веселый трубочист " от ООО Vimover . Сделайте себе ЭТОТ состав для чистки САМИ. Будьте здоровы и НЕ ОБОГАЩАЙТЕ БЕЗДАРНЫХ МОШЕННИКОВ .СергейRDX писал(а):Спасибо, Amik!) С этими аксиомами действительно трудно поспорить. Свидетелем "картофельной" чистки не приходилось быть, а вот действие средства "веселый трубочист" на реальной печи наблюдал своими глазами. И кто-бы что не говорил, адгезию сажи от СНИЖАЕТ! Пусть не так быстро и "красиво", как об этом трещат в рекламе, но часть сажи действительно осыпается. Это факт. До того как прочитал ваше обсуждение данной темы, думал, что в этом "веселом трубочисте" как раз-таки и содержится крахмал. Но в вашей переписке кто-то приводит состав: угольный воск (содержащий угольную пыль), древесные опилки, сульфат аммония, мочевина, безводный сульфат натрия, оксид фосфора, хлорид цинка, аморфный кремнезем. Не ясно только, имели ввиду "веселый трубочист" или какой-то другой состав. Потому что в других форумах сообщают, что этот "веселый трубочист" выделяет медь в нанодисперсной форме, которая улетает вместе с дымовыми газами, оседает на сажевой поверхности и создает центры активации. В общем, какого бреда только не напишат) Не буду думать и гадать, а просто куплю пачку этого "веселого трубочиста", растворю в органике, а потом все соли водой экстрагирую и упарю. И отнесу на элементники. Если там реально основу составляют соли переходных металлов, то ситуация хоть как-то начнет проясняться. Результатами поделюсь, кому интересна данная тема)
Директор ООО Vimover Маракулин И. В. заявляет, что эти его средства - уникальны, это - ноу-хау, нано-технологии. На сайте Vimover заявлено, что компания занимается производством и продажей уникальной линейки товаров для населения с использованием инновационных и экологических материалов и технологий. Эти товары призваны помогать человеку и взаимодействовать с природой...
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь. (Китайская пословица).
Думаю вас прочли уже с первого раза, дублировать одно и то же несколько раз в разных темах - это плохая идея.
Думаю вас прочли уже с первого раза, дублировать одно и то же несколько раз в разных темах - это плохая идея.
Ответ: Учитесь включать мозги. Ученый ВСЕГДА должен воспринимать любую информацию как одну из возможных версий. Далее - следует проверять её достоверность ( или самому на практике и / или из других источников ). Сопоставляйте и изучайте. Но - невозможно увидеть истину, даже если она - под ногами, если не знаешь тонкостей науки. Устанавливать истину быстро - это большой талант. Все в ваших руках ( как в сказке ): налево пойдёшь ... , направо пойдёшь ... Выбирайте ...Гесс писал(а):Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь. (Китайская пословица).