отделить чистое серебро
отделить чистое серебро
Подскажите как отделить чистое 999 серебро из монет с низким содержанием 500 проба а вес монет 1,5 1,25 2 грамма я слышал что можно с помощью Электролиза Анода и Катода но не имею представление как
если это возможно допустим 1кг монет сколько понадобиться реактивов и каких на такое количество монет затратно выйдет или нет,школьный учитель по химии сможет мне помочь? заранее благодарен всем за помощь.
Re: отделить чистое серебро
То, про что Вы слышали, называется "ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЕ (электролитическое) РАФИНИРОВАНИЕ". Так как в цианидных растворах (стандарт для электроосаждения серебра!) потенциал катодного выделения меди намного отрицательнее, то тут, безусловно, есть повод ожидать получения серебра в очень чистом виде. И там даже не 999 будет, при правильном проведении процесса, а еще круче. Ну, разве что, примеси золота подгадят, испачкают серебро...
Правда, есть один нехороший нюанс. То есть, еще один, кроме указанного предыдущим автором. Ибо цианидные растворы, как ни крути, смертельно опасны для работающего. И как бы тут в ящик не сыграть преждевременно...
Да, есть куда менее токсичные электролиты серебрения, например, йодистый. Но у меня большие сомнения, что он вообще пригоден для рафинирования серебра.
Правда, есть один нехороший нюанс. То есть, еще один, кроме указанного предыдущим автором. Ибо цианидные растворы, как ни крути, смертельно опасны для работающего. И как бы тут в ящик не сыграть преждевременно...
Да, есть куда менее токсичные электролиты серебрения, например, йодистый. Но у меня большие сомнения, что он вообще пригоден для рафинирования серебра.
По моему старинные серебряные монеты стоят дороже материала из которого они изготовлены
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А при переплавки монет можно получить 999 очистить?Слышал что при переплавки какой то % испаряется теряется велик ли процент потери?
Книга Ю.В. Карякин "Чистые химические вещества"
суммируя вышесказанное:
1) это уголовно наказуемо
2) опасно для жизни и злоровья
3) экономически невыгодно так как цена реактивов перекроет разность цен монет и чистого серебра
4) школьный учитель химии вам в этом не поможет
5) вы непонимаете разницу между электролитическим рафинированием и плавкой (переплавкой вообще нельзя получить из того что у вас есть то что вы хотите)
6) дико извиняюсь, я не граммар-наци и не ксенофоб, но у вас как то жутко хромает и русский язык и логика построения предложений.
1) это уголовно наказуемо
2) опасно для жизни и злоровья
3) экономически невыгодно так как цена реактивов перекроет разность цен монет и чистого серебра
4) школьный учитель химии вам в этом не поможет
5) вы непонимаете разницу между электролитическим рафинированием и плавкой (переплавкой вообще нельзя получить из того что у вас есть то что вы хотите)
6) дико извиняюсь, я не граммар-наци и не ксенофоб, но у вас как то жутко хромает и русский язык и логика построения предложений.
не надо монеты переплавлять или выделять серебро - монеты стоят больше, как уже сказали.
Серебро сейчас сильно дешевое, чуть ли 3 рубля за грамм.
Были у меня серебряные контакты и золотые, повыкидывал всё,
типа нельзя или серебро не выгодно выделять, стоит копейки.
Серебро сейчас сильно дешевое, чуть ли 3 рубля за грамм.
Были у меня серебряные контакты и золотые, повыкидывал всё,
Даже с позолоты на контактах снимал в лихих 90 ых десятки грамм.ANDSPB писал(а):Были у меня серебряные контакты и золотые, повыкидывал всё,
В разъмах 30х подобных этим
http://russian.alibaba.com/product-gs/f ... 15306.html
приблизительно на одном контакте папе 100 миллиграмм а на маме 300.
Серебра с мешка цветмета выходило от 0.5 кг.
Сократ мне друг, но истина дороже.
так и сейчас на рынке принимают какие-то контакты, там ещё платина была.
Опять реагенты нужны и куда золото девать...
Опять реагенты нужны и куда золото девать...