синтез нитрометана
-
arturhimikHCl
синтез нитрометана
здрасте ребятулечки. подскажите условия синтеза нитрометана из иодистого метила и нитрита натрия в ДМФА; какие выходы?
Re: синтез нитрометана
Ребятулечки с некоторой настороженностью относятся к интересующимся прекурсорами новичкам 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Тут описан синтез нитроэтана из нитрита и бромистого этила, думаю, что вам подойдёт
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=131001&st=90
[ Post made via Android ]
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=131001&st=90
[ Post made via Android ]

Кохайтеся, чорнобриві...
это они предпологают такой расклад ,по моему обычно не больше трети нитро по отношению ко всему материалу, а потом попробую разгониесли учесть что НЭ и этилнитрит образуются 50/50
пэин ин эс
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
старый химик
Правильнее - купить, если Вы работаете легально и есть безнал. По-моему нитрометан дешевле иодистого метила. Кстати, если безнала нет, а продукта надо немного, лучше воспользоваться рекомендациями СОП -проверенные методики и дешевый исходник.
-
arturhimikHCl
НЕ ДУРЕВАР Я !!!!!!!! Увидел на Youtube видео. Там пиротехники любители здоровенную сосну чуть на орбиту Земли не отправили. Использовалась смесь аммонал-нитрометан. Вот и мне захотелось попробовать. И реакция Анри здесь совершенно ни при чем 
-
arturhimikHCl
И спасибо S324
но нитроэтан для меня в данном случае не актуален.
Блин...по мне лучше бы ТС был дуреваром, чем дуболомом.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
-
arturhimikHCl
поясни....Phobos писал(а):Блин...по мне лучше бы ТС был дуреваром, чем дуболомом.
Выход не более 50%. Т.о., учитывая, что на синтез 1г нитрометана нужно будет израсходовать ~2.3г очень недешёвого йодистого метила (500 GR --- 133.70 EURO, см., например, тут), то цена на полученный таким образом нитрометан будет не менее 615 евро/кг только по одному виду сырья (йодистому метилу), а есть ведь и другое сырьё и зарплата, амортизация оборудования и всякие другие расходы. Думаю, что окончательная цена может быть в районе 1.5-3 тыс. евро за кг при таком методе синтезаarturhimikHCl писал(а):здрасте ребятулечки. подскажите условия синтеза нитрометана из иодистого метила и нитрита натрия в ДМФА; какие выходы?
I D E A = A u
-
arturhimikHCl
израсходовать ~2.3г очень недешёвого йодистого метила (500 GR --- 133.70 EURO, см., например, тут )а у нас цены дешевле. 30$\kg 
На самом деле расход как минимум в 2 раза больше, я забыл, что выход не превышает 50%.arturhimikHCl писал(а):а у нас цены дешевле. 30$\kg
Если у Вас CH3I почему-то такой дешёвый и его много, то продайте свой йодистый метил в разделе "барахолка", а на вырученные деньги купите нитрометан или обменяйтесь с кем-нибудь дабы не изводить ценный реактив
I D E A = A u
оффтоп, коллеги, но с какого перепугу вдруг такая цена на метилйодид? Всегда был коппечным реагентом, и нарабатывается он с пол-пинка из подножных материалов.
в С-се 1кг - 54$
йод нынче дорог
а нитрометан - 1л - 390 гривен (48$)
йод нынче дорог
а нитрометан - 1л - 390 гривен (48$)
Последний раз редактировалось S324 Чт авг 22, 2013 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кохайтеся, чорнобриві...
А если запуск на орбиту не удастся и сосна упадет на ближайший поселок/рванет и загорится на старте? В отличие от любителей дури, которые хотя бы сами виноваты в том, что решили "попробовать один раз ради кайфа", тут могут пострадать совершенно случайные люди, просто живущие с пиротехником-любителем по соседству. Поэтому мне не совсем ясно, зачем тут ломанулись с советами всякие добрые люди, желающие помочь ТС получить нитрометану побольше да почище. Правила форума вроде как это ясно запрещают делать.Там пиротехники любители здоровенную сосну чуть на орбиту Земли не отправили. Использовалась смесь аммонал-нитрометан. Вот и мне захотелось попробовать.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Только не говорите автору темы где он по такой цене продаётся, пусть варит из своего йодистого метила!S324 писал(а): а нитрометан - 1л - 390 гривен (48$)
Кстати, нитрометан способен взрываться при неосторожном обращении (детонация и пр.), может дело до взлёта сосны и не дойдёт
I D E A = A u
- dr_Strangelove
Емнип пока не долбанула цистерна нитрометана, лет 50 назад, он считался невзрывчатым.
Но афтар скорее всего склеит ласты от токсического воздействия.
Но афтар скорее всего склеит ласты от токсического воздействия.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
да, не вполне понятно что трем
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Polychemist
Ну и закроем.