Нужна помощь в оборудовании
Нужна помощь в оборудовании
Подскажите пожалуйста! Хочу открыть производство люминофора, но не могу ни где найти какое оборудование для этого нужно! Помогите кто чем может пожалуйста.
Re: Нужна помощь в оборудовании
Оборудование подбирается под техпроцесс, при этом разработчик творчески "притирает" оборудование к техпроцессу, создавая технологический регламент, это происходит на страдди опытно-технологических и опытно-конструкторских работ (ОТР/ОКР). Если у Вас описание техпроцесса без оборудования (т.е. нет регламента), значит Вы не прошли стадию ОТР/ОКР - напрасная трата средств, времени и длительная маята будут долго с Вамиnord89 писал(а):Подскажите пожалуйста! Хочу открыть производство люминофора, но не могу ни где найти какое оборудование для этого нужно! Помогите кто чем может пожалуйста.
I D E A = A u
т.е. сначало нужно найти технолога\специалиста я правильно понял? а если в кратции хочу линию по производству добавок для красок делающий их светящимися в темноте.
Да, нужен химик-технолог с лабораторией и опытным хозяйством, таких осталось в СНГ очень мало, поэтому их услуги не дешёвые. Что за добавки, каков химизм синтеза и мощность желаемого производства? Есть ли приличная документация (по ГОСТам) от предшествующего этапа НИР? Если что-то не совсем "как по маслу", то технологу-разработчику придётся дорабатывать, а то и начинать НИР с начала, т.е. вкладывать свою интеллектуальную собственность на законном основании (патенты). Тогда будьте готовы к тому, что разработчик станет совладельцем Вашего производства.nord89 писал(а):т.е. сначало нужно найти технолога\специалиста я правильно понял? а если в кратции хочу линию по производству добавок для красок делающий их светящимися в темноте.
I D E A = A u
Подскажите а если есть образец люминифора, можно как то исходя из этого сделать такой же? мощьность производства планируется вообще большая, документации нет(
Если люминофор неорганический, то закажите в Ставрополе. Там и ОКБ с Лабораторией есть и производство. Вам сделают анализ и скажут насколько реально его производство на их мощностях и себестоимость посчитают, если вы готовы платить за такие работы. Более того возможно там уже выпускают, то, что вам нужно и вам останется только купить и продать дороже.
http://www.luminophor.ru/
http://www.luminophor.ru/
Вы сначала найдите массового потребителя, которому нужны светящиеся в темноте краски (мне только раз встретился за много лет - для окраски мечетей. Для православных храмов почему то никто не захотел использовать).
В основном подобные вещи идут для бумаги и стиральных порошков, но у этих потребителей есть крупные поставщики типа Тамбовского Пигмента. Уверены что сможете пободаться?
В основном подобные вещи идут для бумаги и стиральных порошков, но у этих потребителей есть крупные поставщики типа Тамбовского Пигмента. Уверены что сможете пободаться?