Коэффициент преломления
Коэффициент преломления
Доброго времени суток!
Я к вам с незатейливым вопросом. Меня интересует, чему равны коэффициенты преломления EDTA и динатриевой соли EDTA. Процесс гугления был пройден и в результате наткнулась на проблему в противоречии результатов, очень хотелось бы получить ссылку на какую-либо статью либо книгу, т к в своей работе мне необходимо будет ссылаться на источник.
Заранее всем спасибо!
Я к вам с незатейливым вопросом. Меня интересует, чему равны коэффициенты преломления EDTA и динатриевой соли EDTA. Процесс гугления был пройден и в результате наткнулась на проблему в противоречии результатов, очень хотелось бы получить ссылку на какую-либо статью либо книгу, т к в своей работе мне необходимо будет ссылаться на источник.
Заранее всем спасибо!
Re: Коэффициент преломления
Попробуйте поискать в Новом справочнике. Онлайновая версия http://chemanalytica.com/
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Нет. к сожалению там нету. Может еще где можно глянуть?
Честно говоря, не понял исходного вопроса. Это все про твердые соли (кислоту), или про их водный раствор? Две больших разницы! Подозреваю, что про раствор. И подозреваю, что Вы таким незатейливым образом хотите стандартизировать свои рабочие растворы. А вот растворить металлическую медь в азотке, выпарить остатки кислоты, и протитровать - слабо будет? Всяко точнее получится.
Можно посчитать - по рефракциям связей или рефракциям атомов. Проще - посчитать в программе Chem Sketch - получается 1.579.
Она считает показатель преломления для чистого вещества, если бы оно было жидким. Эта цифра не имеет отношения ни к раствору, ни к кристаллу (которые и сами-то - в смысле, показатели их - непонятно зачем могут быть нужны).
Простите за неточность. Действительно меня интересуют коэффициенты преломления растворов, причем высококонцентрированных. Еще раз извините, я больше физик и пока еще с химией не совсем дружу, но всячески стараюсь с ней подружиться.
Коэффициенты преломления мне нужны для теоретического расчета плазмонных колебаний в наночастицах серебра, так как я исследую растворы полученные трилонатным методом.
Коэффициенты преломления мне нужны для теоретического расчета плазмонных колебаний в наночастицах серебра, так как я исследую растворы полученные трилонатным методом.
Ого!
(Экзотика для нас; я бы не додумался.)
Слушайте, проще будет тупо пойти да измерить. Рефрактометр штука простая, одно измерение занимает секунды.
Не исключаю, что эта цифра никого никогда не интересовала.
Слушайте, проще будет тупо пойти да измерить. Рефрактометр штука простая, одно измерение занимает секунды.
Не исключаю, что эта цифра никого никогда не интересовала.
Я сначала подумал было, что нужна цифирь для кристаллических в-в. А у трилона, между прочем, растворимость порядка 10%, а у кислоты значительно меньше.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"