Вопрос по Гауссиану
Вопрос по Гауссиану
Уважаемые форумчане, встретился с такой проблемой, что мне нужно остановить расчёты, как их потом возобновить? Я понимаю, что через .chk, у меня не полусилось. Если не сложно напишите алгоритм, как запустьть!
Re: Вопрос по Гауссиану
Это вопрос: нужно ли останавливать расчёты?AlexKsen писал(а):Уважаемые форумчане, встретился с такой проблемой, что мне нужно остановить расчёты, как их потом возобновить?
Ну так напишите задачу, приведите входные и желательно выходной файл. Разные задачи перезапускаются по-разному.AlexKsen писал(а):Я понимаю, что через .chk, у меня не полусилось. Если не сложно напишите алгоритм, как запустьть!
Что значит остановить? Если сняли задачу, то опцию restart добавить (если на этапе freq и этот самый freq считтается аналитически, то счет начнется с повторения расчета freq). Чек файл программа сама скушает.AlexKsen писал(а):Уважаемые форумчане, встретился с такой проблемой, что мне нужно остановить расчёты, как их потом возобновить? Я понимаю, что через .chk, у меня не полусилось. Если не сложно напишите алгоритм, как запустьть!
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Еще можно компьютер перевести в спящий режим (пониженного энергопотребления), при возврате выполение программ продолжится. Делал так несколько раз когда считал что-нибудь на ноутбуке и надо было его переносить с работы домой. Закрыл крышку, потом открыл, все продолжает считать.